Россия. Санкт-Петербург. Полярный капитан Даниил Юрьевич Гаврилов. Фото: Александр Глуз

Обогнуть Арктику и Антарктику в полном одиночестве на своем яхтенном судне по пути не заходя в порты, хочет петербуржец Даниил Гаврилов. Хотя его относят к одному из самых опытных полярных капитанов во всем мире, но даже для него это сложная задача, однако его это абсолютно не страшит. Он любит море и оно стало для него вторым домом с четырех лет, поэтому длительные путешествия для него не проблема.

В море он работает уже на протяжении 17 лет. За это время он не единожды обошел оба холодных пояса. Даниил видел китов, северное сияние и многое другое, что придавало ему сил и энтузиазма плыть дальше и покорять новые морские просторы.

Около 10 лет назад ему уже приходилось ставить мировой рекорд. Он стал первым в истории яхтсменом, который обошел Арктику на своем судне. Теперь он начал готовиться к новому рекорду. Он планировал его много лет и поэтому не может проиграть. Кроме того, за его путешествием будут следить медики, представители книги Рекордов Гиннеса, моряки и метеорологи, что придает дополнительного энтузиазма.

Из путешествия его будет ждать его вторая половинка и маленький сын. В путешествие он отправится в следующем году в июне. Если все получится, то после него мореплаватель примет участие в кругосветной регате Vende Globe.

 3,454 total views,  4 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *