В Елизаветинской больнице была проведена операция по удалению опухоли на открытом сердце

В новом отделении кардиохирургии Елизаветинской больницы, хирурги провели резекцию миксомы на открытом сердце. Это оперативное вмешательство стало одним из первых после открытия нового отделения. Такая информация появилась на портале « Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-центр медучреждения.

Операция была проведена 71-летней женщине, которая поступила в больницу с жалобами на отдышку. После проведения эхокардиографии, врачи диагностировали ей миксому левого предсердия, которую удалили, параллельно проведя коронарное шунтирование с целью купирования стенокардии и ишемических нарушений.

Если бы оперативное вмешательство не было проведено вовремя, миксома могла оторваться, что привело бы к перекрытию аорты и летальному исходу. На данный момент пациентка находится в удовлетворительном состоянии и готовится к выписке.

Следует напомнить, что в Елизаветинской больнице оперативные вмешательства на сосудах и сердце проводят на льготных условия и по медицинскому страховому полису.

 2,767 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В петербургском прокате могут появиться машины на водороде

В понедельник, 9 ноября, в Смольном проведут заседание, касающееся использования каршеринговых автомобилей на водородном топливе. Такая информация появилась на сайте «Piter.tv» со ссылкой на вице-губернатора города Евгения Елина. Участвовать в совещании будут представители компании Hyundai, которые для проведения эксперимента предоставят свою транспортную базу и специалисты из Минпромторга. Власти города на […]

Мы с вами на связи 24 часа!