Рустам Гильфанов: 5 технологий искусственного интеллекта, которые смогут повлиять на нашу жизнь в ближайшем будущем

Искусственный интеллект можно смело назвать технологией будущего. Особенно ценится ИИ в IT-сфере за возможность наиболее точно делать прогнозы. Кроме того, искусственный интеллект помогает улучшить маркетинговые стратегии, наладить общение с пользователями, привлечь их.

IT-бизнесмен и инвестор Рустам Гильфанов назвал пять основных новшеств в области ИИ, которые изменят наше будущее.

1. Внедрение и усовершенствование методов синтеза данных

Методы глубокого обучения и само машинное обучение непосредственно влияет на ИИ, а именно на внедрение или улучшение функционирования систем. Использование обученных моделей с внедрением методов глубокого обучения невозможно без использования реальных данных. Следовательно, такие модели зависят от полученных данных в реальном времени.

Наладить автоматическое получение информации, управлять ею в уже существующих структурах – задача со звездочкой для программиста. Это объясняет необходимость развития ИИ в новых и более качественных данных.

В данный момент специалисты занимаются изменениями в запросе данных – в будущем их планируют получать не в реальном времени, а с использованием методов синтеза. То есть новые данные будут созданы на основе существующих. Применяя этот метод при моделировании данных, они станут основой и обеспечат внедрение новых более эффективных методик.

2. Более точные результаты диагностики в сфере здравоохранения

Специалисты отмечают положительное влияние развития ИИ на отрасль здравоохранения. Особенно важно применение возможностей искусственного интеллекта в диагностических целях. Точность используемой информации и возможность мониторинга в реальном времени обеспечивают получение лучших результатов диагностики. Так, средства диагностики на основе ИИ позволяют обнаружить заболевания на начальных стадиях и создать индивидуальный план лечения пациента.

На сегодняшний день уже разрабатываются, тестируются и применяются медицинские приборы с технологией визуализации. Однако, внедрение технологии искусственного интеллекта в такое медицинское оборудование, как МРТ, КТ и рентген влечет за собой получение более точных результатов диагностики с использованием разных типов рентгеновских лучей. Приложения машинного обучения эффективно применяются на практике и способствуют расширению диагностических возможностей. В будущем количество таких приложений значительно увеличиться.

3. Прогнозирование потенциально привлекательных продуктов в режиме реального времени

Сегодня отмечается тенденция заинтересованности пользователя в новых продуктах. Возможности ИИ позволяют взаимодействовать с клиентами в режиме реального времени. Благодаря этому можно изучить поведение покупателя и вычислить продукты или услуги, которые будут пользоваться спросом в ближайшее время.

В случае заинтересованности пользователя в чем-либо, ИИ будет коммуницировать с ним в настоящем времени. Такой процесс просто необходим для получения полезных рекомендаций и предложений. Количество способов персонализации для бизнеса будет стремительно возрастать.

4. Предупреждение киберпреступлений

В будущем искусственный интеллект может быть тесно связан с кибербезопасностью. Так, например, можно будет отследить, законно ли проведение какой-либо операции или это результат работы мошенников. Такая интеграция позволит предотвратить все виды киберпреступлений и улучшить методику проверки транзакций системой. Безусловно, это актуально в современных реалиях.

Применение технологии ИИ в целях повышения кибербезопастности необходимо для предотвращения утечки данных и дальнейшего их использования в целях фишинга. Также появляется возможность разработки алгоритмов и их совершенствования по отслеживанию мошеннических операций, а это в свою очередь повысит безопасности всех систем.

5. Увеличение спроса на технику на основе ИИ

В 2021 году ожидается увеличение количества устройств, разработанных на базе ИИ. При этом общие затраты на их внедрение станут меньше, а количество устройств с человеческим интерфейсом и автоматизацией увеличится.

На базе искусственного интеллекта будет внедрено большинство приборов, функционирующих в реальном времени. Сегодня, например, инвесторы предпочитают вкладывать средства в производство и совершенствование умных часов и смартфонов.

Биографические данные

Рустам Гильфанов появился на свет 6 января 1983 года. 

Сегодня Рустам Гильфанов является успешным IT-бизнесменом и международным инвестором. Из личной жизни известно, что он женат и воспитывает дочь.

Начал свою деятельность в 2006 году в качестве сооснователя IT-компании. Совместно с партнерами в Киеве открыл международную аутсорсинговую фирму. Сегодня она считается крупнейшим разработчиком софтов для игровой индустрии, маркетинга и финансов.

Рустам поддерживает благотворительность в Украине. Среди крупных благотворительных проектов под его попечительством можно выделить – «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього».

 1,811 total views,  11 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Посетите Санкт-Петербург: ослепительное русское окно в мир

Возможно, ничто не может по-настоящему подготовить новичка к величию и величию Санкт-Петербурга, культурной столицы России и самого северного крупного мегаполиса в мире, расположенного как жемчужина в устье реки Невы, текущей на запад. берега Балтийского моря.  Возможно, вы слышали, что Санкт-Петербург был главной ареной российской истории, как имперской, так и революционной, […]

Мы с вами на связи 24 часа!