Потереть бочек и загадать желание: где в Петербурге можно прикоснуться к символу 2021 года

Мужество, трудолюбие и стойкость – все это о белом металлическом быке, символе нового года. В восточных странах верят в то, что животное приносит удачу и может исполнять желания, если обратиться с просьбой к нему лично.

Кстати, в городе на Неве есть места, где можно шепнуть на ушко бычку свое заветное желание. Почему бы не попробовать?

Самыми известными быками являются животные, расположенные рядом с мясокомбинатом на Московском шоссе. Скульптуры из бронзы изготовил Василий Демут-Малиновский. Идея о создании быков пришла ему во сне, и он решил воплотить ее в жизнь. В военное время быков перенесли в Александро-Невскую лавру, а позже вернули назад.

Буйвол из гранита находится на проспекте Культуры, хотя у него не столь богатая история, вид он имеет не менее внушительный.

Самым жизнерадостным питерским быком является «Драго» на Приморской набережной. С этим арт-объектом любят фотографироваться как местные, так и гости города.

На Тульской улице находится творение художника Владимира Козина – розовый бык, а на Кемской, расположен полутораметровый красавец, который уже восемь лет исполняет желание горожан, натирающих его бока до блеска.

У какого именно символа нового, 2021 года попросить о сокровенном, каждый решит сам. Главное, быть уверенным в его исполнении и тогда «герой корриды» обязательно услышит и воплотит желание в жизнь.

 9,856 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Попытка №2: мишка из «Велеса» пытается снова уйти в спячку

Сотрудники центра «Велес», занимающиеся спасением диких животных, показали, как их подопечный бурый медведь готовится к зимнему сну. Потапыч закрыл вход в импровизированную берлогу сеном и скрылся за ним. О повторной подготовке косолапого ко сну, любителям животных рассказал портал «Piter.tv» Отмечается, что это уже вторая попытка животного впасть в спячку. В […]

Мы с вами на связи 24 часа!