Ледокол «Невская застава» на страже безопасности петербуржцев

Ледокол «Невская застава» приступил к мониторингу местных водоемов. Такая информация появилась на портале «Piter.tv» со ссылкой на комитет по природопользованию. Судно уже на протяжении 11 лет успешно обеспечивает экологическую безопасность городской акватории.

Самая главная задача ледокола в холодное время года заключается в обеспечении безопасности местных жителей. Работники судна следят за тем, чтобы петербуржцы не выходили на лед и не подвергали себя опасности . В текущем году выходить на лед запрещено до 15 апреля.

Помимо этого, судно позволяет предотвратить затопление берегов Невы, что часто случается из-за скопления ледовых глыб и снижения пропускной способности речного русла. Ледокол прочищает канал от Вантового моста вниз по течению Невы, обеспечивая, таким образом, сток скопившихся вод, что предотвращает зажорное наводнение.

Следует отметить, берега Невы в Петербурге подтапливались свыше 80.

 6,258 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Пушкине вышли на пикет из-за спортивной школы

В начале недели координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев вышел в одиночный пикет к строительному забору вокруг бывшего здания спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) в Пушкине на Ленинградской, снесённой в феврале 2019 года. Для того, чтобы напомнить властям о о словах, данных 2 года назад, что спортшколу сдадут в декабре 2020 года, […]

Мы с вами на связи 24 часа!