В России самовар считается символом теплого дома, семейного уюта и чего-то действительно русского. Накануне ряд СМИ сообщил, что в ближайшем будущем в российских городах можно будет купить самовар даже с автовыключением. Но в русских традициях, русской классике, конечно же, воду в самоваре кипятили на дровах, благодаря чему у нее появлялся особенный вкус.

Вдохновленные его освежающим и бодрящим вкусом, народы всего мира создали свои собственные традиции употребления горячего успокаивающего напитка, известного как чай. 

В России, где чай является частью повседневной жизни в любое время года, «чаепитие» или чаепитие означает нечто большее, чем просто употребление сваренного деликатеса.

Это событие у нас в России само по себе — праздник, где гостям подают чашку за чашкой горячего чая вместе с различными сладостями и выпечкой, которые дополняют его особый вкус.

Особенностью таких чаепитий является особый аксессуар, известный как «самовар», также известный в Турции как семавер, что буквально означает «самовар».

Он представляет собой сосуд, состоящий из двух частей, состоящий из большой металлической емкости для воды, увенчанной чайником.

Раньше у самоваров была небольшая печка на дне для сжигания угля, чтобы нагреть и вскипятить воду. Однако сегодня в производстве самоваров используются только электронагреватели.

Когда-то самовары были неотъемлемой частью русских домов. Семьям, в каждой из которых было по несколько поколений, в среднем по пять-шесть детей, нужен был достаточно большой самовар, чтобы обслужить всех.

В то время вместимость самоваров измерялась не литрами, а целыми ведрами.

Сегодняшняя ситуация далека от прошлого, поскольку самовары используются только для развлечения большого количества гостей, причем с мерой в литрах.

На «самоварных» чаепитиях напиток пьют из блюдца, а не из чашек.

Это связано с тем, что россияне любят очень горячий чай, так что он «обжигает губы» — емкость блюдца позволяет выпить лишь ограниченное количество глотков за один раз, и чай не успевает остыть.

Большинство людей в России также предпочитает, чтобы чай был очень крепким и несладким. Вместо того, чтобы подмешивать сахар в чай, россияне откусывают кусочки сахара, а затем пьют напиток.

Раньше для самоварного чаепития использовались специальные «сахарные головы» — круглые кусочки сахара размером с человеческую голову, от которых люди отщепляли кусочки, чтобы откусить.

‘Напиток с вареньем и хлебом’

Другие традиционные добавки — молоко, лимон, мед и джемы по-русски. Есть также выпечка из дрожжевого теста, ингредиенты которого почти всегда одинаковы, но могут различаться по степени готовности.

Даже названия хлеба отражают степень выпечки. «Сушки», например, — это маленькие хрустящие слегка сладкие булочки, запеченные до твердости сухого хлеба, и само слово также означает «сушеный».

Сухость предназначена для продления срока хранения, а также потому, что русские любят макать выпечку в чай. Тем не менее, гостям предлагается и разнообразие — бисквиты, печенье, слоеный хлеб и песочное тесто с разными вкусами — все это было представлено россиянам разными культурами.

С годами чай в России превратился в нечто большее, чем простой напиток, а приглашение к чаю считается признаком любви и гостеприимства.

Выдающийся писатель Валентин Распутин лучше всего уловил суть его значения в своих словах: «Чай без самовара — не настоящий чай. Никакого вкуса, полив и ничего больше»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *