В Ленобласти осквернено воинское захоронение

В районе поселка Каменка Выборгского района было обнаружено осквернение финского военного захоронения. Об этом сообщают руководители выборгского Военного музея Карельского перешейка. Вандалами оказались сборщики обычные металлолома. По словам очевидцев, с ДОТ Линии Маннергейма была срезана арматура, об этом говорят и зафиксированные на вершинах столбиков свежие следы ударов. Теперь злоумышленникам может грозить до двух лет лишения свободы.

Накануне стало известно, что командиры поисковых отрядов «Высота» А.Пименов, «Колпинский рубеж» К.Дзюба и зам.председателя поискового объединения «Доблесть» А.Мохнаткин застали ведение земляных работ на территории холдинга «Эврика». Прямо на их глазах из отвала экскаватора выпали человеческие останки и предметы быта военных лет.

Как сообщают неравнодушные, в разрабатываемой яме были явно видны черные следы гниения органики в больших количествах, что даёт понимание  наличия внизу большого массива трупов.  После этого поисковики подали заявление в следственный комитет Тосненского района Ленинградской области по факту незаконного строительства и надругательства над останками павших. Представители холдинга всячески отрицают свою причастность к данному акту вандализма.


Напомним, что в нашей стране чтят и помнят каждого, кто ценой собственной жизни спас мир от фашизма. Каждый вандал, который ломает мемориальные захоронения, будет найден и наказан по всей строгости закона.

 12,255 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Солист группы "Аукцыон" Олег Гаркуша три раза провакцинировался

Об этом сообщает издание Peterburg News. Олег Гаркуша- фронтмен группы «Аукцыон» рассказал зрителям на прошедшем 24 июня концерте в Петербурге, что поставил себе вакцину три раза. Как сообщает Петербург Ньюс, публика приняла эту новость «на ура». Музыкант, которому, кстати, в этом году исполнилось 60 лет, предостерег зрителей от опасной болезни […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!