Эксперты рассказали чего ожидают от работы Шугалея в ЗакСе

Эксперты поделились своим мнением относительно выдвижения Максима Шугалея на выборах в городской парламент Санкт-Петербурга осенью этого года.

Недавно социолог, глава благотворительного фонда «Матисов остров» Максим Шугалей заявил о своём решении баллотироваться в Законодательное Собрание Северной столицы от партии «Родина».

С 1986 года Максим занимался юридической и консультативной деятельностью, а также принимал участие в избирательных кампаниях депутатов ЗакСа в качестве политтехнолога. Однако наиболее широкую известность Шугалей приобрёл после похищения и плена у боевиков в Ливии, куда он прибыл для проведения социологических исследований. В заключении учёный-социолог провёл почти два года.

По возвращении в Россию Шугалею предложили пост главы ОНФ в Коми, однако социолог отказался и решил остаться в Петербурге. Эксперты отмечают, что в петербургском парламенте действительно необходим такой человек.

В частности, об этом рассказал главред издания «PolitRussia», телеведущий Руслан Осташко.

«Безусловно, его приход в ЗакС нужен избирателям, которые найдут в Шугалее политика, защищающего их интересы и продвигающего ценности, которые близки большинству граждан нашей страны — патриотизм и любовь к своей Родине», — заявил Осташко.

Политолог Иван Артаков, в свою очередь, отметил, что человек с подобным авторитетом сможет собрать вокруг себя инициативную группу и помогать избегать необдуманных решений.

«Для Питера избрание Шугалея будет хорошим шагом, он сможет объединить вокруг себя людей, создать депутатскую группу, которая будет работать во благо города и не допускать бредовых и неадекватных решений. Наоборот, нас могут ждать довольно продуманные действия», – заявил эксперт.

Также на авторитет Шугалея указал и главред журнала «Архонт» Антон Бредихин. Эксперт рассказал, что считает социолога в определённом роде героем современности, который так необходим в ЗакСе.

«Это человек, которого нам сейчас так не хватает. Сегодняшняя Россия обязана иметь героев-современников, а не только героев прошлых временных эпох», — отметил Бредихин.

Помимо экспертов-политологов, выдвижение Шугалея также положительно было встречено и в военно-патриотической среде. Офицер запаса Алексей Болгов рассказал о тяжёлых условиях жизни социолога в плену и отметил скромность и выдержку Максима.

«В клетке, где его держали, было 25 человек, они постоянно находились взаперти. Кормили один раз в сутки. Для того чтобы поспать, приходилось заранее занимать место», — отметил он.

Ветеран афганского конфликта Алексей Селезнев также отметил мужество и стойкость социолога перед лицом опасности. По его мнению, люди, подобные Шугалею, должны находиться у руля.

С ним также согласился и участник конфликта в Приднестровье Виталий Буленко.

«Я считаю, что только такие люди и нужны в политике. Шугалей всегда был мужественным человеком. Пережив ужас ливийской тюрьмы, он, возможно, открыл в себе и то, о чем сам не знал, какие-то новые грани человеческих возможностей. Благодаря этому опыту, он может быть особенно ценным в качестве представителя интересов петербуржцев», — рассказал Буленко.

 8,636 total views,  5 views today

One thought on “Эксперты рассказали чего ожидают от работы Шугалея в ЗакСе

  1. Да все не то. Эх, журналисты ничего никогда не понимают. За Шугалея люди будут голосовать из-за его непреклонности. Человека не смогли сломать в Ливийской тюрьме — естественно, что его не сломит никакое давление питерских политиканов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В работе контактного зоопарка ТРК «Охта Молл» обнаружили нарушения

УФС по ветеринарному фитосанитарному надзору совместно с прокуратурой Красногвардейского района проверили работу контактного зоопарка в «Охта Молле», выявив там ряд нарушений. Об этом появилась информация на портале «Санкт-Петербург». Специалистам удалось установить, что некоторые виды животных содержались в условиях, которые им не подходят. Площадь вольеров оказалась значительно меньше, чем установлено в […]

Мы с вами на связи 24 часа!