Беглов показал низкое качество политменеджмента

Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовал десятый рейтинг политической устойчивости глав российских регионов. В исследовании аналитики оценивают работу губернаторов по нескольким критериям. Издание «Блокнот» изучило позиции губернатора Александра Беглова в нем.

Петербургский градоначальник набрал 9 баллов по критерию «Политбюро 2.0», что, согласно методологии «МК», свидетельствует о высокой поддержке федерального центра и лично президентаРФ Владимира Путина. Такой высокий показатель может свидетельствовать о политической несамостоятельности Беглова, а также о «ручномуправлении» со стороны вышестоящего руководства, пишут журналисты. Последнее могло появиться из-за невыполнения губернатором возложенных на него задач, провальных или затянувшихся инфраструктурных проектах, на реализацию которых привлекались федеральные средства.

В частности, в 2018 году Беглов обещал ускорить строительство широтной магистрали (ШМСД), однако работы начались только весной 2021 года вместо положенного 2019 года. Из-за этого развитие дорожной инфраструктуры происходит с отставанием, а город вынужден регулярно стоять в пробках. В минувшем году Петербург стал вторым в России по загруженности дорог и длине заторов, пишет СМИ.

Кроме того, Северная столица отстает по темпам строительства метро. За последние 10 лет в городе появилось 11 новых станций и было проложено 14,5 км линий. В Москве за аналогичный период построили 90 станций и проложили 117 км линий. В конце июля на совещании с Владимиром Путиным по инфраструктурным проблемам Беглов запросил финансовую помощь в размере 130 млрд рублей. По его словам, эти средства позволят построить к 2024 году шесть новых станций, однако системные проблемы с городским метро указывают на невозможность реализовать планы.Из-за отсутствия координации между Смольным и ведомствами схема развития метро регулярно переписывается. Сроки строительства станций или переносятся, или их просто невозможно возвести из-за отсутствия проектирования. Из-за этого в городе до сих пор нет кольцевой ветки, а «зеленая» и «фиолетовая» линии пока не получили продолжения. Среди других провальных проектов Беглова можно вспомнить прокладку путей для скоростного трамвая до Шушари многое другое.

Качество политического менеджмента губернатора Петербурга в «Минченко Консалтинг» эксперты оценили в 2 балла, что означает слабое управление. Это может быть связано со слабым контролем за исполнением решений, а также с неэффективным взаимодействием органов городской власти. На эту проблему указали и результаты минувшего ПМЭФ-2021. Из-за пассивного управления комитетами Петербург смог заключить контракты всего на 600 млрд рублей, большинство из которых были инициированы ещё в прошлые годы. 

Фото: Михаил Андреев/Piter News 24

Работа Беглова по критерию «позиционирование» в рейтинге была оценена в 1 балл. Такая оценка, пишет «Блокнот», означает, что Беглов выступает «простым функционером», не представляющим уникальности и не являющимся примером для глав других регионов.Также это может свидетельствовать об отсутствииположительного имиджа в обществе. «Блокнот» отмечает, что на это могла повлиять неэффективность выстроенной Смольным системы коммуникации с людьми. На эту проблему в прошлом году обращал внимание «Центр политической конъюнктуры». Эксперты указали, что для быстрого решения проблемы губернатору необходимо повысить репутацию и скорость реакции на обращения, однако на сегодняшний день проблема осталась.

По данным сервиса Pravdavserm, где отражается уровень доверия и открытости электората по отношению к власти, Беглов находится на 51 позициииз 85. По словам авторов рейтинга, столь низкие показатели поддержки могут указывать на потенциальную отставку. При этом шанс уйти с занимаемого поста повышается одновременно соснижением рейтинга. Из данных цифр следует, что доверие к властям Петербурга из-за их закрытости находится на низком уровне. Между тем, Владимир Путин ещё в 2019 году обращался к губернаторам с требованием быть чуткими к проблемам жителей и следить за реакцией граждан. Однако на сегодняшний день в Петербурге нет ни того, ни другого.

Недоверие граждан, провал инфраструктурных проектов и слабое управление указывают на политическую неустойчивость Беглова. На данный момент ему удается сохранить за собой пост благодаря поддержке федерального центра, однако если он не проведет «работу над ошибками», его могут заменить на молодого губернатора-технократа. Сегодня Кремль положительно смотрит на многих перспективных политиков и готов давать им шанс.

 8,428 total views,  9 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Хиту Татьяны Булановой «Питер» исполнилось два года

Релиз песни, написанной специально для дня города, состоялся только в августе. Два года прошло с записи и релиза песни Татьяны Булановой «Питер». Впервые исполненная на день города 27 мая в 2019 году, официального выхода песня дождалась только в начале августа.  Текст «Питера» написал Алексей Арабов, он же значится в качестве […]

Мы с вами на связи 24 часа!