Под страхом отставки Беглов пытается «зачистить» выборы от инакомыслящих кандидатов

5898767 30.05.2019 30 мая 2019. Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов перед началом церемонии вручения в Кремле орденов «Родительская слава» родителям многодетных семей. Сергей Гунеев / РИА Новости

Если Александр Беглов не сможет организовать честные выборы, то, по-видимому, не доработает до конца срока на посту губернатора Петербурга. Он вместе с вице-губернатором Александром Бельским снял с участия в выборах многих кандидатов, которые были по душе общественности. Стало известно, что Бельский создаланалог ЦУР, неподконтрольный АП, на создание которого запросили 60 млн рублей.

Изначально от участия в выборах отстранили кандидатов,связанных с экстремистскими или нежелательными в РФ организациями. Например, до регистрации не допустили экс-координатора «Штаба Навального» Ирину Фатьянову. Позже под информационную волну попали и другие – «инакомыслящие» – кандидаты, не имеющие отношения к подобным организациям. Так, незаконно с выборов сняли Илью Сиялова от «Яблока» и почти всех кандидатов от партии «Родина». А вот действующего депутата Бориса Вишневского в самый последний момент ГИК зарегистрировала.

Под страхом возможной отставки Беглов хочет, чтобы вЗакСе были только «свои» люди, ведь он намерен досидеть до конца срока в 2024 году. Сейчас вокруг него сформировался тяжелый негативный фон. Этому способствовала непродуманная городская политика, раздача пустых обещаний и неэффективная отработка инфопространства провластными СМИ. В частности, в журналисты обращают внимание на многочисленные проблемы, связанные с рассыпающимися историческимизданиями, закрытием новых станций метро, несправляющейся с нагрузкой системой ливневых канализаций. При этом ответственные профильные вице-губернаторы начинают принимать меры только после очередного инцидента.

Сейчас Беглову важно поддержать нужныйинформационный фон. Для этого ему необходимо избегатьскандалов во время выборов с лояльными Смольному кандидатами и сформировать в итоге «правильный» состав Заксобрания. Именно для этих целей губернатору и потребовался создаваемый Бельским ЦУР.

 3,035 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Петербурге ограничивают работу такси

Из-за пандемии COVID-19 в Петербурге с 15 октября ограничат работу такси. Как сообщает «Фонтанка», водителям уже направлены письма с предупреждением. Отмечается, что осуществлять перевозки смогут только те компании, где более 80% сотрудников вакцинированы. В комитете добавили, что необходимость прививок поддержали и агрегаторы такси.  3,036 total views,  2 views today

Subscribe US Now