Макаров пытается противостоять Смольному на выборах в ЗакС с помощью «рычага Памфиловой»

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров решил использовать авторитет главы ЦИК России Эллы Памфиловой для сохранения своего влияние в городе. 

Под председательством Макарова местный парламент 18 августа утвердил коллективное обращение петербургских депутатов в Центральную избирательную комиссию России по факту множественных нарушений в ходе избирательной кампании в городе, происходящих с участием Смольного. Политики указали на тот факт, что власти Петербурга используют административный ресурс для формирования «искусственных барьеров» и снятия неугодных им кандидатов с выборов. Такие ситуации уже произошли с представителем «Яблока» Борисом Вишневским, а также с партией «Родина», чей список сняли с выборов по непонятным причинам. Однако другие политические силы, у которых имелись проблемы с подписными листами, Смольный допустил к избирательному процессу.

Вячеслав Макаров решил использовать конфликт, который произошел между Эллой Памфиловой и губернатором Петербурга Александром Бегловым. Глава ЦИК ранее сообщила, что градоначальник несет ответственность за «электоральный цирк», который образовался в городе. Поэтому обращение депутатов ЗакСа в Центризбирком может быть услышано. Этот ход Макаров специально предпринял для оказания давления на политических конкурентов. 

Журналисты отмечали, что спикер петербургского парламента является руководителем группы чиновников и депутатов, которые используют власть для продвижения интересов застройщиков через контроль внесения изменений в Генплан и ЗНОП. Этот факт не устраивает Смольный, который начинает защищать политическое поле для продвижения собственных партий и политиков, чтобы сформировать в будущем свое «строительное лобби». Поэтому устранение «макаровскойгруппировки» является одной из основных целей Беглова и его заместителя Александра Бельского. 

Теперь Макаров вынужден обратиться к большей силе, поскольку собственных ресурсов ему не хватает для противостояния Смольному. Спикер ЗакСа обратился за помощью в ЦИК, следуя принципу «враг моего врага — мой друг». Макарову нужен скандал, который привлечет внимание Памфиловой на происходящее в городе. Не исключено, что спикер надеется на вмешательство Центризбиркома, которое поможет ему провести своих кандидатов на выборы в Петербурге и ослабить давление Смольного.

 4,390 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Обновленный ЗакС поможет Беглову составить бюджет Петербурга «без проволочек»

Со следующей недели в Санкт-Петербурге начнется обсуждение городского бюджета на 2022 год.  Сначала документ разрабатывает комитет финансов. Далее свои поправки вносят депутаты Законодательного собрания, и только потом его отправляют на подпись губернатору. В этом году процесс может затянуться из-за выборов в городской парламент. Не исключено, что окончательная версия главного финансового закона Северной столицы […]

Мы с вами на связи 24 часа!