Губернатор Беглов пытается выкорчевать партию «Родина» с политического поля Петербурга

Евгений Гончаров

В Петербурге налицо стремление властей лишить партию «Родина» возможности полноценно участвовать в выборах. Эксперты считают, что это результат личной заинтересованности губернатора Беглова.

В то время как волонтеры и кандидаты партии «Родина» беспроблемно работают во многих городах России перед выборами, в Петербурге им запрещают любую деятельность, будь то общение с избирателями, размещение наружной агитации или раздача листовок. Эксперты склоняются к мнению, что такая ситуация – результат личной заинтересованности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в том, чтобы партия не «светилась» на политическом поле Северной столицы.

Примечательно, что даже в Твери, где идет серьезная борьба не только за кресла в Госдуме и Заксобрании, но и за пост губернатора, агитаторам не препятствуют. Хотя ранее вводились жесткие запреты на проведение предвыборных мероприятий практически для всех оппозиционных партий.

В Ростове-на-Дону полиция проявляла внимание к «Родине», но там дело ограничилось лишь проверкой документов агитаторов. В Самаре, где в минувшие выходные широко отмечали День города, пикетчики «Родины» вышли на улицы. Но и самарские правоохранители ограничились проверкой документов и лишь попросили предъявить доказательства того, что мероприятия проходят по согласованию с властями. А вот в Санкт-Петербурге «Родина» с самого начала предвыборной кампании столкнулась с мощным давлением.

Ряд политологов считают, что это связано со страхом Беглова перед «Родиной». По их мнению, градоначальник лично заинтересован в том, чтобы устранить ее с дистанции. Напомним, «Родина» получила отказ в регистрации списка кандидатов на выборы депутатов ЗакСа от территориальной избирательной комиссии (ТИК). Отказали также почти всем «родинцам»-одномандатникам, в том числе и заслуженной артистке России Татьяне Булановой.

Сейчас певица оспаривает решение ТИК в суде. В этом процессе уже есть поддержка прокуратуры, которая в ходе проверок выявила грубые нарушения, допущенные избиркомом при исследовании подписей избирателей.

А вот у Центризбиркома почему-то не возникло претензий к «родинцам», в том числе и к Булановой, при регистрации кандидатов в депутаты Госдумы.

 4,138 total views,  55 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Данко обозвал певицу Максим "убогой" после интервью Собчак

Об этом сообщает «Russia News». По его словам, Максим обманывает всех вокруг и ее болезнь выдуманная. Тех же, кто начал писать комментарии в защиту певицы, Данко назвал «одноклеточными», а саму певицу «убогой». Напомним, накануне певица Максим дала своей первое большое интервью после выхода из больницы. Женщина два месяца находилась между […]

Мы с вами на связи 24 часа!