Губернатор Беглов пытается выкорчевать партию «Родина» с политического поля Петербурга

В Петербурге налицо стремление властей лишить партию «Родина» возможности полноценно участвовать в выборах. Эксперты считают, что это результат личной заинтересованности губернатора Беглова.

В то время как волонтеры и кандидаты партии «Родина» беспроблемно работают во многих городах России перед выборами, в Петербурге им запрещают любую деятельность, будь то общение с избирателями, размещение наружной агитации или раздача листовок. Эксперты склоняются к мнению, что такая ситуация – результат личной заинтересованности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в том, чтобы партия не «светилась» на политическом поле Северной столицы.

Примечательно, что даже в Твери, где идет серьезная борьба не только за кресла в Госдуме и Заксобрании, но и за пост губернатора, агитаторам не препятствуют. Хотя ранее вводились жесткие запреты на проведение предвыборных мероприятий практически для всех оппозиционных партий.

В Ростове-на-Дону полиция проявляла внимание к «Родине», но там дело ограничилось лишь проверкой документов агитаторов. В Самаре, где в минувшие выходные широко отмечали День города, пикетчики «Родины» вышли на улицы. Но и самарские правоохранители ограничились проверкой документов и лишь попросили предъявить доказательства того, что мероприятия проходят по согласованию с властями. А вот в Санкт-Петербурге «Родина» с самого начала предвыборной кампании столкнулась с мощным давлением.

Ряд политологов считают, что это связано со страхом Беглова перед «Родиной». По их мнению, градоначальник лично заинтересован в том, чтобы устранить ее с дистанции. Напомним, «Родина» получила отказ в регистрации списка кандидатов на выборы депутатов ЗакСа от территориальной избирательной комиссии (ТИК). Отказали также почти всем «родинцам»-одномандатникам, в том числе и заслуженной артистке России Татьяне Булановой.

Сейчас певица оспаривает решение ТИК в суде. В этом процессе уже есть поддержка прокуратуры, которая в ходе проверок выявила грубые нарушения, допущенные избиркомом при исследовании подписей избирателей.

А вот у Центризбиркома почему-то не возникло претензий к «родинцам», в том числе и к Булановой, при регистрации кандидатов в депутаты Госдумы.

 987 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Данко обозвал певицу Максим "убогой" после интервью Собчак

Об этом сообщает «Russia News». По его словам, Максим обманывает всех вокруг и ее болезнь выдуманная. Тех же, кто начал писать комментарии в защиту певицы, Данко назвал «одноклеточными», а саму певицу «убогой». Напомним, накануне певица Максим дала своей первое большое интервью после выхода из больницы. Женщина два месяца находилась между […]

Subscribe US Now