Координатор «Наблюдателей Петербурга» рассказал о фальсификациях на выборах


Координатор «Наблюдателей Петербурга» Красимир Врански раскритиковал состоявшиеся в Северной столице выборы. В беседе с журналистами «Эха Петербурга» он указал, что за три дня голосования город столкнулся практически со всеми известными видами фальсификаций.

Ведущие Сергей Кагермазов и Марк Нуждин комментировали итоги состоявшихся в России выборов. В контексте обсуждения состоявшейся кампании было указано, что по количеству выявленных нарушений Северная столица занимала лидирующие позиции. С аналогичной риторикой выступил и представитель наблюдательного сообщества.

«Вообще в прошедшей кампании использовались все виды фальсификаций, которые использовались за последние десятилетия. <…> Мы видели абсолютно все. И вбросы, и карусели. Выгоняли членов комиссий, наблюдателей. Прессу не допускали», — напомнил Врански.

К числу других ярких нарушений общественник отнес хранение бюллетеней в ненадежных сейф-пакетах на некоторых УИКах, а также «ночную работу» членов избирательных комиссий.

«Хранилось вот это все в сейф-пакетах три дня. Мы видели подмену сейф-пакетов, видели, что они легко открываются. Не составляет труда что-нибудь подтасовать. Или ночную работу председателей комиссий. Видели вот перепись протоколов», — заключил наблюдатель.

Еще одним видом нарушений на выборах в Петербурге стали подвозы бюджетников и военных к избирательным участкам. СМИ обращали внимание, что эта проблема приобрела систематический характер, проявляясь почти во всех частях города.

Что касается «ночных работ» и вбросов, о которых рассказывал Врански, то данный вопрос неоднократно поднимался на уровне Городского избиркома Санкт-Петербурга. В частности, член ГИКа с правом решающего голоса Екатерина Фесик рассказывала, что многочисленные факты «избирательной» деятельности членов УИКов в неположенное время просто игнорировались вышестоящими контролирующими органами.



 1,935 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На открытие нового 101-го сезона Петербургской филармонии приехал сын Дмитрия Шостаковича

Сегодня в Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича открылся новый сезон, он начался по традиции с легендарной 7-й «Ленинградской» симфонии композитора, которому в этом году могло бы исполниться 115 лет. Как сообщает пресс-служба филармонии, на открытии побывал сын Дмитрия Дмитриевича- Максим Дмитриевич Шостакович. Мероприятие шло больше часа, но зал, который был […]

Subscribe US Now