«Питер оторвал от сердца»: Невзоров с иронией «проводил» Макарова в Госдуму

Журналист Александр Невзоров в ироничной форме высказался о бывшем спикере петербургского ЗакСа Вячеславе Макарове. По его мнению, «уход» политика в Государственную Думу ознаменовал освобождение Северной столицы от сомнительной «достопримечательности».

В эфире программы «Невзоровские среды» он напомнил, что Макаров был председателем петербургского парламента почти 10 лет. Многие петербуржцы запомнили его «шумным безумцем».

«Питер оторвал от своего сердца председателя ЗакСа товарища Макарова и переместил его в Государственную Думу. Макаров долгое время был сокровищем, достопримечательностью Петербурга, его показывали недорого, по средней цене билета в зоопарк. Репутация шумного безумца, который прикатил на машине времени и спятившего солдафона (Макаров является полковником в отставке – прим. ред)», — добавил журналист.

В действительности риторика Невзорова в отношении бывшего председателя Заксобрания Петербурга может быть отсылкой на возможные резонансные действия Макарова не только в период его управления парламентом, но во время последней выборной кампании.

Например, для того, чтобы сохранить влияние в Законодательном собрании, Макаров мог «продвинуть» свою дочь Марину Лыбаневу в городской парламент. Позже она решила вернуть свою девичью фамилию – Макарова, и уже под ней войти в состав ЗакСа. Сейчас Лыбанева-Макарова, которая шла на выборы как самовыдвиженец, примкнула к фракции «Единая Россия» и включилась в работу комиссии по социальной политике. При этом избрание Марины Вячеславовны в ЗакС нельзя назвать «безоблачным»: например, в СМИ проходила информация о попытках вбросов бюллетеней с «галочкой за Лыбаневу» и прочих возможных нарушениях.

 756 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Трансформаторную будку Литейного проспекта украсило граффити с Тальковым

Портрет Игоря Талькова выполненный в стиле стрит-арта появился на Литейном проспекте города на Неве. Им трансформаторную будку украсили поклонники рок-звезды, вчера, 7 октября. Информацию об этом опубликовал портал «Санкт-Петербург». Арт-объект поклонники музыканта создали за собственные средства. Компания, занимающаяся созданием портрета, попросила их оплатить только расходный материал. Рядом с будкой вчера […]

Subscribe US Now