Беглов испугался раскрытия коррупционных схем на рынке соцпита

Куйбышевский районный суд 15 ноября постановил взять под стражу на два месяца экс-главу Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Чиновник поплатился за желание реформировать сферу петербургского соцпитания и за то, что не боялся говорить правду о картелях и коррупции на городском рынке школьного питания.

Барабанщикову вменяют статью 165 УК РФ «Причинение имущественного вреда». За время работы в УСП чиновник успел начать реформу социального питания, сделать систему распределения госконтрактов прозрачной, а также по приказу Беглова укрупнить лоты и отдать их распределение под контроль комитета по госзаказу. Недобросовестные поставщики и коррумпированные чиновники остались недовольны изменениями и ополчились против Барабанщикова.

Уголовное преследование бывшего начальника УСП привлекло внимание СМИ и общественности. Родители петербургских школьников даже потребовали прекратить противоправные попытки закрыть рот честному чиновнику. При этом сфабрикованное против Барабанщикова дело принято считать «подарком» от губернатора Беглова, о чем свидетельствуют размещенные в Сети документы.

Очень вероятно, что в Смольном решили избавиться от Барабанщикова, поскольку чиновник работал слишком эффективно и мешал коррупционным схемам. За месяц до задержания глава УСП успел дать большое интервью изданию «Деловой Петербург», в котором рассказал о критической ситуации на рынке соцпитания Северной столицы.

Учитывая полную осведомленность Беглова в том, что происходит на рынке соцпита, хаос в этой сфере всецело можно считать ответственностью губернатора и его ближайшего окружения.

 3,750 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

На Петербургском шоссе столкнулись 8 машин из-за гололеда

Восемь машин столкнулись сегодня утром на Петербургском шоссе из-за гололеда. В аварии никто не пострадал, однако некоторым пассажирам пришлось выходить из машин и идти по обочине пешком. Ранее МЧС пророчило наледь на дорогах в начале недели. Последняя быстрее всего образуется на открытых ветру путепроводах и трассах, а также на набережных. […]

Мы с вами на связи 24 часа!