Обязательная вакцинация может оставить предприятия Северной столицы без рабочей силы

Андрей Афанасьев

Представители Роспотребнадзора поставили петербургским предприятиям ультиматум, согласно которому 80% их персонала должны вакцинироваться к 15 января. Следует отметить, что медотводом недавно перенесенный ковид не считается. Если рабочий персонал откажется от прививки, то предприятия могут остановить, а Трудовая инспекция, заставит их глав платить штрафы. Информацию об этом опубликовал портал «Piter.tv».

На некоторых предприятиях коронавирусную инфекцию перенести около 20% работников, и они не понимаю, как им не потерять рабочие место, не прививаясь – медики не вакцинирую тех граждан, которые перенесли ковид меньше, чем 6 месяцев назад, так как это опасно для здоровья.

Сотрудники заводов города на Неве обратились к представителям власти и потребовали от них объяснений по данному вопросу. Профсоюзные организации Петербурга предупредили, что предприятия могут лишиться рабочих, если те откажутся от прививки. Также это может привести к тому, что петербуржцы начнут бастовать.

 3,558 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В «Фирме Флоридан» сообщили о проверках в школе №575 после заболевания детей

Очередной случай массового отравления среди школьников произошел 19 ноября в Санкт-Петербурге в школе № 575 Приморского района. Некоторым детям потребовалась госпитализация. В учебном заведении проводится разбирательство, сообщают на пищекомбинате «Фирма Флоридан», обеспечивающем работу школьной столовой. «На данный момент идет разбирательство, в том числе разбирается Следственный Комитет. Когда будут какие-то документально […]

Мы с вами на связи 24 часа!