Пациенты ковид-стационара в больнице Святителя Луки жалуются на холод в палатах

Пациентка ковид-стационара, развернутого в Калининском районе Санкт-Петербурга на базе Клинической больницы имени Святителя Луки, пожаловалась в соцсети «ВКонтакте» на «собачий холод» в палате. По словам Надежды, из окон постоянно сквозит, а больным коронавирусом нового типа выдали только тонкие одеяла. Несмотря на то, что новый корпус медучреждения был открыт в начале текущего года, петербуржцам, по их словам, приходится проходить лечение от опасного вируса в таких непростых условиях, способных только усугубить их состояние.

«Вымерзаем в ковидной больнице. Просила выдать пальто — дали дополнительное тоненькое одеяло. Медперсонал уговаривает потерпеть. Непонятно на сколько нас хватит. Бедные наши ковидные легкие. От окон дует страшно. Будьте прокляты, кто ставил эти стеклопакеты и кто принимал их работу. Смертность они точно поднимут», — поделилась пациентка больницы Святителя Луки с подписчиками сообщества «Жители Калининского района».

Также женщина рассказала, что ее соседка по палате чтобы не замерзнуть, вынуждена целый день находиться в теплой шапке и вбирается из-под одеяла только для приема пищи.

«Господин полковник называют ее медбратья из-за папахи, которую она не снимает сутки», — добавила Надежда.

Источник фото: Группа во «ВКонтакте» «Жители Калининского района»

В конце марта 2021 года новый корпус Клинической больницы имени Святителя Луки, расположенной на Чугунной улице Петербурга, осматривал губернатор Александр Беглов. Тогда градоначальник восторгался, как быстро был возведен и реконструирован данный объект, от всей души благодарил строителей, а также Сергея Попова — главного врача медучреждения.

«Этот стационар-трансформер создан в рекордные сроки и передан клинике в оперативное управление. Здесь все готово к приему пациентов», — заявлял тогда Беглов.

Здание бывшей поликлиники ЛОМО, построенное более века назад, выкупил город. Работы над новым корпусом в Смольном поручили подрядчику — компании ООО «ЭлинАльфа». Строители дополнительно усилили конструкцию, отмечали в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга. Однако, судя по отзывам пациентов, далеко не все так гладко — на стеклопакетах организация явно сэкономила. Теперь из-за некомпетентности чиновников, которые поспешно приняли в эксплуатацию объект ради позитива в СМИ, страдают простые петербуржцы, борющиеся с COVID-19 в условиях постоянных сквозняков.

Пользователи сообщества «Жители Калининского района» поддержали Надежду и подвергли критике Смольный и губернатора, не проконтролировавших качество работ, выполненных строителями нового корпуса больницы имени Святителя Луки.

В СМИ также сообщалось, что Александр Беглов не успевает провести в 2021 году обещанную Владимиру Путину реставрацию обветшавшей Боткинской больницы.

 2,629 total views,  71 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

"Зенит" узнал соперника по стыковым матчам Лиги Европы

В 1/16 финала команда «Зенит» сыграет с испанским «Бетисом». Первые встречи пройдут уже 17 февраля, а ответные ровно через неделю, 24 февраля. По словам футбольных экспертов, испанский клуб не самый слабый. А сама жеребьевка, которая проходила 13 декабря в Швейцарии, возможно стала одной из самых обсуждаемых и войдет в историю. Из-за технических […]

Мы с вами на связи 24 часа!