Беглов проигнорировал проблему разрушающихся ОКН в ходе прямой линии

Одна из самых наболевших проблем для Санкт-Петербурга – разрушающиеся исторические здания, представляющие собой культурное наследие. Многие из шедевров архитектуры XVIII начала XX веков находятся в плачевном состояниии требуют срочной реставрации. Однако губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предпочел не поднимать столь важную тему во время прямой линии, состоявшейся 25 декабря.

На мероприятии, длившемся порядка двух часов, обсуждались различные вопросы, касающиеся города, однако тему архитектуры затрагивать не стали. Хотя СМИ на протяжении последнего года неоднократно акцентировали внимание общественности на попустительском отношении Смольного к историческим объектам города. Здания не охраняют, что приводит к их разрушению от рук вандалов. Все чаще случаются пожары, что вызывает возмущение у петербуржцев.

Например, минувшей осенью загорелся дом Чубакова, признанный объектом культурного наследия регионального значения. А весной вспыхнули порядка 10 тысяч квадратных метров на территории другого исторического памятника – «Невской Мануфактуры».

Несмотря на существующую проблему, ни одного вопроса, посвященного сохранению культурного наследия, Александру Беглову не поступило. Эксперты считают, что пресс-служба губернатора могла намерено не включить в обсуждение тему разрушающихся зданий. Сам губернатор также решил ее не затрагивать.

 

 3,248 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербуржец показал кадры с халатной уборкой снега коммунальщиками Смольного

Коммунальщики Смольного отчитались об очистке территории дома №14 по улице Рубинштейна. Однако в социальные сети попали кадры, где видно, что сотрудники ЖКХ выполнили уборку ненадлежащим образом. Фотографии выложили местные жители. Один из жильцов позвонил в службу ЖКХ с жалобами по уборке придомовой территории. В ответ ему сообщили, что все работы […]

Мы с вами на связи 24 часа!