Петербуржцам не нужен каток на Конюшенной площади

Кирилл Остудин

Жители Петербурга раскритиковали новогодний каток на Конюшенной площади, который открылся в субботу, 25 декабря. Своим мнением о новой локации в центре города петербуржцы поделились в социальных сетях.

Каток будет работать до 16 января. Помимо самого катания на коньках, для посетителей обустроили различные павильоны и сцену, на которой будут проходить выступления артистов и шоу. Сам каток занимает всю Конюшенную площадь. Тендер на строительство развлекательной зоны выиграла автономная некоммерческая организация «Школа фигурного катания Елены Бережной», однако в открытом доступе нет сведений об условиях конкурса. Всего на каток потратили 87 миллионов рублей.

Однако петербуржцы считают, что каток доставит больше неудобств горожанам, чем удовольствия. В частности, они отмечают неудобное расположение всей новогодней локации, так как она не только заняла множество парковочных мест, но и перегородила проезды к Марсовому полю и к набережной реки Мойки.

Помимо прочего, горожан беспокоит близкое расположение развлекательной зоны к зданию Конюшенного ведомства – памятника архитектуры, который уже много лет нуждается в реставрации. Сейчас он обнесен баннерами, однако петербуржцев беспокоит вероятность разрушения здания. Однако в комитете по благоустройству уверены, что горожанам нечего бояться.

Петербуржцы отмечают, что Смольный мог не тратить 87 миллионов рублей на открытие катка, так как скользкие тротуары и дороги, которые не убирают коммунальные службы, заменили горожанам платные зоны для катания по льду.

 2,578 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

​РБК: «Рубин» провел переговоры с «Зенитом» о переходе Дзюбы

Казанский клуб заинтересован в переходе бывшего капитана сборной России, сообщает «РБК- Спорт» «Рубин» и «Зенит» провели переговоры о переходе форварда Артема Дзюбы в казанский клуб. Об этом «РБК Спорт» сообщили источник в «Зените» и собеседник, близкий к сделке. Источник в «Зените» также уточнил, что клуб ведет переговоры о трансфере форварда […]

Мы с вами на связи 24 часа!