Спустя месяц после начала зимы Смольный и губернатор Александр Беглов так и не смогли организовать эффективную работу коммунальных служб. До сих пор не ликвидированы последствия предыдущих снегопадов, а 31 декабря на город обрушился новый циклон «Себастиан».

Как пишут горожане в интернете, в некоторых частях Петербурга ситуация близка к кризисной. В Красногвардейском районе образовались настолько большие сугробы, что под их весом началиломаться газонные ограждения. В частности, такую картину можно наблюдать на улице Панфилова.

Высота сугроба, оставленного на пересечении проспекта Просвещения и улицы Кустодиева, достигает трех метров. Но коммунальщикиреагировать на сообщения местных жителей не торопятся.

Правительственный портал «Наш Санкт-Петербург» переполнен жалобами на халатное отношение уборщиков к чистке улиц. 30 декабря многие петербуржцы писали об отсутствующейнапрочь уборке, а следующей ночью выпало ещебольше осадков.

31 декабря дороги Северной столицы оказались покрыты толстым слоем снега. Согласно прогнозу синоптиков, днем температура может подняться до +1 градуса, а вечером опуститься до минус двух. Ожидается образование гололедицы, что приведет к ДТП и травмам пешеходов.

Журналисты связали некачественную работу коммунальщиков Смольного с дефицитом снегоуборочной техники. Также повлияла неспособность администрации губернатора Александра Беглова скоординировать действия ответственных служб. С самого начала зимы стало ясно, что заявление градоначальника о готовности Петербурга к холодам не соответствовало реальности.

 3,785 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *