«Красивая жизнь» губернатора Александра Беглова дорого обходится петербуржцам

Кирилл Остудин

В хорошем вкусе губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову не откажешь. В Белоруссию петербургский градоначальник отправился на люксовом самолете Bombardier Challenger CRJ-200LR. Аренда элитарного джета обошлась казне Северной столицы примерно в 5-6 миллионов рублей.

В Петербурге таких бортов, видимо, не нашлось, потому что данный джет был заказан в Москве, где находится штаб-квартира компании-владельца «Sirius aero». Вылет из российской столицы был осуществлен в 3:21. Пройдя техосмотр в Петербурге, чартер стартовал в белорусскую столицу в 6:17.  В Минск петербургский губернатор прибыл через полтора часа. Сам борт пробыл там недолго и уже после обеда отбыл в аэрохаб на невских берегах, где и приземлился в 16:46. А затем отбыл на столичную базу приписки.

Фрахт аэротехники подобного класса недешев. Из прейскуранта авиакомпании «Sirius aero» можно узнать, что этот борт по маршруту Москва-Петербург-Минск и обратно обойдется в 60-70 тысяч евро или 5-6 млн в российской валюте. Правда, и условия на бизнес-джете соответствуют стоимости: просторный салон на 14 пассажиров, спальное место, ванная комната, мягкая удобная мебель, эбонитовая отделка под черное дерево, услуги стюарда-официанта и экипажа.  

Переговоры в Минске затронули важные темы торгово-экономического и культурного сотрудничества. Отдельно стоит отметить, что в Петербурге в тот день было выявлено 16 тысяч новых больных вирусом COVID-19.

 4,151 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербургские сурки предсказали горожанам затяжную зиму

Сегодня, 2 февраля, по все планете отмечают День Сурка. Принято считать, что именно в этот день, животные способны делать правдивые метеопредсказания, чем и занялись сурки Ленинградского зоопарка. Информация о пушистых прорицателях и их прогнозах появилась на портале «Санкт-Петербург». В народе бытует мнение, что если в свой «профессиональный праздник» сурки просыпаются […]

Мы с вами на связи 24 часа!