Петербуржцы хотят видеть не красивые отчеты, а чистые улицы

В Смольном за неделю до начала весны решили осветить уборку снега в Петербурге на новом портале. Однако горожане его раскритиковали и сообщили, что основной критерий оценки деятельности Смольного – не количество спецтехники, а чистота улиц.

На днях глава комблага Анатолий Повелий рассказал, что по поручению губернатора Александра Беглова был запущен новый сайт, где будут все жалобы на качество уборки, объемы вывезенного снега, число спецтехники и другое. По словам чиновника, они стараются сделать работу служб предельно прозрачной и понятной для жителей города.

Петербуржцы в Сети удивились этому сообщению и не оценили его, отметив, что цифры ничего не значат, в отличие от реального состояния улиц.

Петербурженка Ирина сообщает, что слова о «прозрачности» бессмысленны. Ведь уборка или ее отсутствие видны даже из окна.

Некоторые пользователи иронично заметили, что скоро весна и подумать об уборке пыли было бы правильнее, так как снег скоро растает по естественным причинам.

Ранее СМИ писали, что, по мнению горожан, в Смольном ждут весны из-за нежелания организовывать снегоуборку.

На протяжении всей зимы в Петербурге наблюдался снежный коллапс. Несвоевременный вывоз снега и льда а ривел к образованию толстого слоя выпавших осадков. В комблаге пояснили, что справиться с такими объемами под силу только экскаватору, который ковшом может раздробить большие куски. Остаётся открытым вопрос, почему нельзя убирать всё своевременно?

 

 3,443 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Беглов объявил о смягчении COVID-ограничений, несмотря на нестабильную эпидобстановку

Несмотря на тяжелую ситуацию с коронавирусом в Санкт-Петербурге, губернатор Александр Беглов намерен ослабить антиковидные ограничения. Градоначальник сделал соответствующее заявление во время радиообращения 21 февраля. По его словам, ситуация с вирусом в Петербурге «улучшилась». «На прошлой неделе в Петербурге стал виден устойчивый тренд на улучшение эпидситуации. Она по-прежнему остается непростой. Но […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!