Эксперты: на фоне украинских событий цена недвижимости в Петербурге может понизиться до 35%

Как отмечает ряд экспертов по недвижимости, уже ближе к летнему сезону может произойти снижение стоимости на квартиры. В связи с этим самое время задуматься о рациональном вложении денег в жилье. По сообщению Интерфакса, Правительство РФ уже планирует выделить более 200 миллиардов рублей на реализацию ипотечных программ с господдержкой. А значит именно сейчас у петербуржцев есть хорошая возможность приобрести квартиры в ипотеку в Спб от застройщика не только с продуманной планировкой и отделкой под ключ, но и качественными коммуникациями и надежными инженерными системами.

Особое внимание стоит обратить на строительство жилых комплексов, где используется технология монолитно-каркасного строительства.

Дело в том, что монолитно-каркасный дом представляет собой здание из монолитного железобетонного каркаса, образованного колоннами и перекрытиями, между которыми возводятся стены. Монолитные секции дома обеспечивают его основную несущую способность, поэтому он обладает высокой жесткостью и устойчивостью. Этажи дома отлично связаны с фундаментом. Здание настолько прочное, что монолитные колонны используются как обязательный элемент жилья в сейсмоопасных регионах, а технология стала одной из самых популярных в мире.

В такой конструкции основную нагрузку несут колонны дома. Для такой конструкции используются только бетоны класса прочности В-25, так как только они могут выдержать требуемую нагрузку.

К преимуществам монолитно- каркасного строительства можно отнести возможность применения современных решений и вписывания строящихся объектов в ландшафт уже существующей застройки. Монолитные плиты создают гладкую поверхность потолка без швов, который уже готов к покраске или оклейке. Отсутствие громоздких несущих стен позволяет реализовать любые пожелания заказчика по планировке квартиры, исключением будет лишь перенос санузлов и кухонь из-за наличия транзитных коммуникаций.

В каркасно-монолитном доме стена на каждом этаже опирается на плиту перекрытия и является «самонесущей» в пределах одного этажа, что избавляет его от необходимости быть опорой для верхних этажей.

Сейчас самое время совместить удачное вложение денег и выиграть на снижении стоимости квартир. Как отмечают специалисты по недвижимости, итоги кризисов 2008-го и 2014-го годов продемонстрировали, что приближающийся спад в 2022-2023 годах пройдет практически по всем вариантам жилстроительства. Что будет являться результатом, что понижения стоимости жилья в новостройках, элитнедвижимости и во «вторичке». По прогнозам специалистов, каждый сегмент подешевеет примерно на 30-35 процентов.

 2,579 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сотрудники Выборгского замка разыскивают Сэра Филимона

В Выборгском замке пропал его усатый хранитель, кот Сэр Филимон. Сотрудники этого прекрасного места просят помощи у петербуржцев и гостей города  поиске пропавшего животного. Информация об этом появилась на портале «Санкт-Петербург». В соцсети, в группе музея-заповедника его сотрудники разместили информацию о пропаже кота, рассказав, что на животного надет ошейник со […]

Мы с вами на связи 24 часа!