Александр Невзоров может эмигрировать в одну из европейских стран, где учится его сын

Как стало известно накануне, на журналиста Александра Невзорова завели уголовное дело по новой статье о фейках о ВС России.

По данным следствия, Невзоров 9 марта этого на своей публичной странице в социальной сети «Инстаграм»* (запрещена на территории РФ, признана экстремисткой) и 19 марта 2022 года на своем канале на видеохостинге опубликовал заведомо ложную информацию об умышленном обстреле ВС РФ родильного дома в городе Мариуполе. Публикации сопровождались недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан. Источниками распространения этих изображений являются украинские СМИ. Минобороны России официально объявляло о ложности указанных сведений, распространяемых в сети.

Следствием сейчас принимаются меры к установлению местонахождения Невзорова с целью проведения с ним следственных и процессуальных действий, но, судя по всему, он до сих пор находится за рубежом. Не исключено, что Невзоров переедет в Европу, по данным некоторых источников, именно там учится его младший ребенок. Со своей старшей дочерью Полиной журналист не общается, судя по ее социальным сетям, у нее противоположные взгляды с отцом: Полина верит в Бога, является православной и, судя по ее постам в соцсетях, поддерживает военную операцию РФ на территории Украины.

Сегодня же стало известно, что председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев заявил, что Александру Невзорову организация помогать не будет, потому что он, по его словам, не настоящий журналист.

«Невзорову нужен не уголовный кодекс, а помощь психиатра. Я с большим интересом следил за работой Невзорова в Санкт-Петербурге, когда он делал программу «600 секунд», я многому учился у него… Но то, что сейчас из себя представляет Невзоров… это уже за пределами добра и зла. Настоящим журналистам стараемся помочь, однако я бы не стал называть журналистом Невзорова»,— сказал Соловьев.

 2,454 total views,  1 views today

One thought on “Александр Невзоров может эмигрировать в одну из европейских стран, где учится его сын

  1. В Питере с возрастом нервно-психические расстройства у многих людей усиливаются. Не миновала чаша сия и его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Соски и презервативы могут стать дефицитом в Петербурге

Петербуржцы начали сообщать в соцсетях о возможном дефиците сосок и презервативов. Информация об этом появилась на портале «Piter.tv» со ссылкой на парламентария ЗакСа, члена фракции единороссов Наталию Астахову, которая поинтересовалась о реальности подобных рисков у главы комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца. Лисовец заявил, что о такой проблеме он не слышал, […]

Мы с вами на связи 24 часа!