Общественный деятель
Эрнест Макаренко возмутился информационной повесткой некоторых петербургских СМИ. Речь идет об изданиях, которые получили гранты Смольного и после этого либо не освещали должным образом российскую спецоперацию на Украине, вообще воздерживаясь от новостей на эту тему.

Эксперт назвал такую позицию предательской. По его мнению, сейчас ты или поддерживаешь свою страну, или нет. В первом случае ты патриот, во втором – предатель.

«Я считаю, что те, кто занимают такую позицию: либо игнорируют борьбу с нацизмом, либо выступают с осуждением каким-либо, пусть даже косвенным, – это предатели, это преступники, такие не должны работать в нашем медиапространстве вообще» — считает общественник.

Ранее в Сети появилась информация о грантах Смольного, которые получили, в том числе, либерально настроенные СМИ. Одни пытались игнорировать новостную повестку, другие открыто осуждали спецоперацию на Украине

«Как может средство массовой информации, получая средства от государства, еще и выступать с каким-то осуждением государственной политики? Это просто мерзавцы, они покровители нацистов, они покровители убийц, преступников самых страшных в мире, какие только могут быть», — возмутился по этому поводу Макаренко, добавив, что подобные действия он считает поддержкойнацизма.

В общей сложности Смольный поддержал 54 городских издания. На это петербургские власти выделили 142 млн рублей. Нейтралитет в отношении новостной повестки попытался сохранить телеканал «Санкт-Петербург». При этом СМИ активно освещает деятельность губернатора Александра Беглова.

 2,748 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *