Силовики задержали в Петербурге неонациста с Украины, который уверяет, что хочет «победы России»


Об этом он сообщил в интервью РИА «ФАН». Напомним, правоохранители продолжают задерживать адептов украинских нацистов. Накануне был задержан подозрительный гражданин Украины, который прибыл в Россию из Мариуполя по гуманитарному коридору две недели назад. Из Петербурга он планировал отправиться в Эстонию, но не смог купить билет. Он был задержан в Ленобласти силовиками, которых житель  Мариуполя  уверял, что прибыл в Россию «с миром». Но сотрудники силового ведомства сразу обратили внимание на подозрительные татуировки украинского гостя, которые были явно с нацисткой тематикой.

Как оказалось, среди близких знакомых украинца немало нацистов, которым он, по пока ещё неофициальным данным, помогал в Сети — размещал комментарии, дезинформировал общественность, публиковал ложные материалы. Задержанный утверждает, что является жертвой, и сидел в подвалах, скрываясь от обстрелов. Не имел доступа к Интернету и даже не знает деталей происходящего.

Не исключено, что задержанный проходил подготовку в нацбатальонах. Об этом говорят и его фотографии в соцсетях с нацистами. Сейчас проводится тщательная проверка в отношении данного украинского гражданина и в ближайшем будущем будет дана объективная правовая оценка.

 2,072 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Части сада Смольного собора вернут первозданный вид

К реконструкции части сада Смольного собора планируют закончить к концу текущего года. Информацию об этом опубликовал портал «Piter.tv» со ссылкой на пресс-центр горадминистрации. На данный момент специалисты продолжают восстанавливать историческую планировку сада во дворе монастыря. Кусты и деревья высадят так, как указано в архивах. Кроме того, проведут ремонт газонов, сохранив […]

Мы с вами на связи 24 часа!