Сотрудники Управления социального питания Петербурга игнорируют жалобы родителей на недобросовестные комбинаты и просьбы проинспектировать ту или иную школьную столовую. Не исключено, что это связано со сменой руководства в ведомстве.

Так, представители УСП приняли участие в форуме «Белорусская продуктовая неделя». Информация об этом появилась 29 марта на официальной странице организации в социальной сети «ВКонтакте».

Выставка была приурочена к визиту белоруской делегации в Северную столицу. Её участниками стали порядка 450 российских и иностранных производителей.

На мероприятии также появились сотрудники УСП, хотя вместо этого им следовало потратить время на решение многочисленных проблем в отрасли школьного питания.

В частности, СМИ писали о пропаже фруктов из рациона школьников Московского района. За поставки в большинство местных учреждений отвечает комбинат «Столовая №14», на работу которого неоднократно жаловались администрации школ.

Примечательно, что последняя проверка, инициированная Управлением соцпитания, прошла ещё при бывшем главе ведомства Алексее Барабанщикове. После его увольнения временно исполняющей обязанности руководителя стала Алёна Мироненко, в марте официально вступившая в должность.

С её приходом УСП отказалось от политики открытости и более не поддерживало диалог с родительскими комитетами. Раньше об этом рассказала мать одного из учеников Кадетской школы Павловска Оксана Попова.

Напомним, в ноябре 2021 года Алексея Барабанщикова задержали по обвинению в якобы причинении ущерба бюджету города. Время взятия под стражу совпало с публикацией интервью, в ходе которого чиновник жёстко раскритиковал Смольный за коррупцию в сфере соцпитания. Эксперты не исключают, что дело возбудили по личной просьбе губернатора Александра Беглова.

 3,021 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *