В Северной столице провели операцию на открытом мозге пациенту в сознании

Ирина Агдасова

В  городе на Неве провели резекцию опухоли мозга подростку в сознании. Информация об этом появилась на портале «Piter.tv» со ссылкой на пресс-центр НМИЦ имени Алмазова.

Первым симптомом, который проявился у парня, когда он заболел, была эпилепсия. Приступ случился в школе. Парень рассказал, что он просто перестал понимать речь одноклассников и потом потерял сознание. Родители мальчика очень испугались и повезли его на обследование, в результате которого ему диагностировали опухоль мозга, затрагивающую речевую зону.

Кроме родного города, мальчика обследовали и в Петербурге, где и решили его прооперировать. Следует отметить, что оперативное вмешательство было запланировано не совсем обычное. Парня собирались вывести с наркоза посреди самой операции. Это делалось врачами для того, чтобы точно выявить расположение речевой зоны мозга относительно опухоли. Родители парня и сам подросток согласились на подобную операцию.

Хирурги удалили опухоль, сохранив при этом речевые функции. После того как мальчик поправиться, ему будет необходимо стать на учет к неврологу и каждые шесть месяцев проходить полное обследование.

 1,651 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербургские выпи вернулись домой с зимовки

После зимы в город на Неве начали возвращаться большие выпи, занесенные в местную Красную книгу. Информацию об этом опубликовали на портале «Санкт-Петербург». Снимки птиц в социальной сети разместил петербургский фотограф Антон Кубышкин. Выпи всего несколько дней назад вернулись в город и уже были засняты любителями редких видов пернатых. Фотографу удалось […]

Мы с вами на связи 24 часа!