Спустя пять месяцев следствия Барабанщиков вышел из СИЗО

Бывший глава Управления социального питания (УСП) Петербурга Алексей Барабанщиков в пятницу, 8 апреля, покинул стены следственного изолятора (СИЗО), где он провел последние пять месяцев.

Суд согласился с доводами следствия и заменил Барабанщикову меру пресечения с ограничения свободы на ограничение некоторых действий. Теперь экс-чиновник может вернуться домой и до 9 июля ждать выводов обвинения там. Ему не разрешено пользоваться средствами связи и интернетом, покидать жилище, за исключением трехчасовых прогулок, а также встречаться с третьими лицами, за исключением представителей защиты по своему делу.

Остается неясным, что заставило суд и следствие изменить свою позицию, ведь в декабре, когда защитники подследственного подавали просьбу о замене содержания под стражей на домашний арест, им было отказано. Следователь указал, что изменились некоторые обстоятельства. Но как сейчас, так и в декабре Алексей Барабанщиков положительно характеризовался, имел постоянное место проживания, был отцом четырех несовершеннолетних детей и не подвергался дисциплинарным взысканиям.

Бывшего начальника УСП Санкт-Петербурга Алексея Барабанщикова задержали 12 ноября, обвинив его в нанесении ущерба бюджету Северной столицы путем содействия одному из городских пищекомбинатов в получении тендера на поставки соцпита. Указанный конкурс проходил еще в 2020 году под контролем Комитета по госзакупкам (КГЗ). Управление под началом Барабанщикова отвечало лишь за проверку конкурсной документации на соответствие санитарным требованиям. Данный факт подтвердил в ходе следствия и сам глава КГЗ Александр Жемякин. Кроме того, контроль за работой комитета осуществлял лично губернатор Петербурга Александр Беглов, что стало ясным в результате изучения документов.

Как не раз сообщали в прессе, СМИ и родительская общественность полагают, что в устранении Барабанщикова мог быть заинтересован сам градоначальник Беглов, поскольку не сумел простить ему публичную критику. Апоспешное назначение на должность начальника УСП бывшего заместителя главы КГЗ Алены Мироненко может быть связано с желанием Смольного изменить документацию, созданную при предыдущем руководителе Управления соцпита.

 2,056 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Гумпомощь из Северной столицы направят в Горловку

Одежда, продукты и техника в скором времени будут отправлены в Горловку. Три машины с самым необходимым отправятся в ДНР, чтобы помочь беженцам, приехавшим туда, спасая себя  и своих детей от войны. Благотворительная акция организована неравнодушными петербуржцами при участии Александра Бельского и Виталия Милонова. Информацию об этом опубликовал портал «Санкт-Петербург». Гуманитарную […]

Мы с вами на связи 24 часа!