В ЗакСе предложили разработать мероприятия по борьбе с необоснованным повышением цен в торговых сетях

Парламентарий ЗакСа Северной столицы Павел Крупник призывает разработать законодательные меры, которые позволят регулировать наценку на розничную продукцию в торговых сетях, систематически и без надлежащих на то оснований завышающих их стоимость и игнорирующих предписания надзорных организаций. Такая информация появилась на портале RT со ссылкой на инициативу депутата, которую он направил на имя главы Минпрома Дениса Мантурова.

Политик рассказал, что к нему поступает множество жалоб от народа по факту необоснованного завышения цен на различные товары. Чаще всего цены повышают на быттехнику, электронику и некоторые продовольственные товарные единицы.

Депутат подчеркивает, что повышение цен для импортной категории товаров обоснован, но только не для тех, которые выпущены в РФ. Он отметил, что повышая цены на отечественные товары, торговые сети поступают недобросовестно.

Поэтому данный вопрос требует рассмотрения и принятия мер по регулированию наценок на розничные товары в тех торговых сетях, которые необоснованно их повышают, нарушая закон, а также создавая искусственный дефицит и панику среди россиян, – резюмировал он.

 1,704 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Переход Выборга и Карелии под контроль Финляндии – фейк

Неизвестный Telegram-канал прислал недостоверные новости о переходе Выборга и Карелии под контроль Финляндии, представившись МЧС РФ. Настоящее Министерство по чрезвычайным ситуациям ни имеет никакого отношения к распространению этой информации. Сегодня интернет наполнен обсуждениями о переходе под контроль Финляндии города Выборг в Ленинградской области и Карелии. Но МЧС 47-го региона опровергло […]

Мы с вами на связи 24 часа!