Петербургские медики опровергли фейк о больницах переполненных раненными солдатами ВС РФ

Украина продолжает создавать фейки, связанные с проведением спецоперации РФ на их территории. На этот раз они распространили информацию о том, что больницы Северной столицы забиты ранеными российскими военными, доставленными из Украины. Такая новость появилась на портале «Санкт-Петербург».

Фейковый пост появился на одном из Телеграм-каналов Украины. В нем сообщалось, что большое количество раненых российских солдат было доставлено в больницы города на Неве. В качестве доказательства украинцы предоставили видео, на котором можно различить две машины скорой помощи, стоящие у неизвестного медучреждения.

Эксперты, ознакомившиеся с фейком, отметили, что видео является подлогом, так как ни одной похожей больницы в городе нет.

 1,243 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Красота, да и только: Боткинская больница города на Неве теперь с новыми воротами

В Питере провели реконструкцию ворот Боткинской больницы, которые представляют собой объект культурного наследия, имеющий важнейшее значение не только для города, но и для региона в целом. Их построили почти сто пятьдесят лет назад. В последние несколько лет, они находились в плачевном состоянии, но сейчас их полностью восстановили, вернув им первозданный […]

Мы с вами на связи 24 часа!