Одним из результатов перехода Петербурга на новую модель транспортного обслуживания стало удорожание проезда для тех, кто покупает разовый QR-билет. Из-за отсутствия городского онлайн-сервиса пассажиры вынуждены доплачивать комиссию частной компании, владеющей приложением.

О взимании комиссии при приобретении билета говорится в инструкции к  мобильному приложению BSTR: «При приобретении билета взимается комиссия. Так, стоимость разового билета на социальный маршрут наземного общественного транспорта составит 63 рубля, из которых 60 руб. – стоимость билета и 3 руб. – комиссия».

Петербуржцы с возмущением отнеслись к решению городского правительства, дающему частной компании наживаться на пассажирах городского транспорта.

«Вы нормальные вообще? Какие комиссии за проезд? Почему так сложно стало проехать пару остановок на транспорте? А как же дети, если нет у них проездных? А все пенсионеры сидят на картах? Нет. Зачем нужны были такие сложности?» – недоумевает петербурженка.

Недовольны жители Северной столицы и призывом Комтранса к переходу на «Подорожник». По их словам, гостям города, а также людям, нечасто пользующимся общественным транспортом, незачем покупать проездной. В результате им приходится платить комиссию частнику.

Споры об оправданности отказа от наличной платы в автобусах, трамваях, троллейбусах Петербурга начались еще в период подготовки «транспортной реформы». Смольный утверждал, что это сведет к минимуму вероятность неких злоупотреблений, а горожане настаивали на необходимости наличия альтернативного способа оплаты.

Сегодня уже ясно, что «транспортная реформа», призванная улучшить работу транспортной сети, создала новые проблемы для петербуржцев. По мнению СМИ, это может объясняться коррупцией. Некоторые эксперты обратили внимание на то, что принять участие в тендере на перевозки пассажиров имели возможность лишь крупные компании. Этим объясняется, что победителями торгов стали исключительно структуры, имеющие связи со Смольным. Например, «Вест-Сервис» – компания, связанная с Виталием Родионовым, которого называют другом вице-губернатора Максима Соколова.

 

 

 2,892 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *