«Нравственное вредительство»: общественники Петербурга оценили исчезновение патриотического граффити с Лиговского

Член совета при губернаторе Ленобласти по межнациональным отношениям, основатель и руководитель просветительского центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» Герман Владимиров в разговоре с нашей редакцией назвал исчезновение патриотического граффити с изображением президента России Владимира Путина, космонавта Юрия Гагарина и писателя Льва Толстого с Лиговского проспекта «моральным и нравственным вредительством».

 

«Они понимают, что в обществе есть социальное напряжение. Сколько было моментов, в том же самом Металлострое, где пытались закрашивать граффити с Моторолой, когда еще до этого пытались закрасить Бодрова, Бродского. Эта тема не вчера родилась, это звенья одной цепи, которые связаны прошлыми годами. Конечно, с моральной и нравственной точки зрения это вредительство. Я уверен, что это работа над ошибками должна проводиться, а это стопроцентная ошибка. Сейчас в наше непростое время надо сконцентрироваться на поддержке, на патриотическом воспитании, чтобы таких моментов больше не было», ― говорит Владимиров.

 

Мнение коллеги поддержал общественный деятель Дмитрий Гусев. В интервью нашему корреспонденту он предположил, что Смольный опасается идеологического раздробления общества. Вместо чрезмерно осторожной демонстрации гражданской позиции, собеседник посоветовал чиновникам Смольного больше внимания уделять общественным и социально важным делам.

 

«Сейчас идеологическое раздробление общества достигло таких масштабов, что можно говорить про некую общественную шизофрению. Для одной группы населения является добром, а для другой – злом. Я считаю, что Смольный должен заниматься вопросами уборки и ремонта дорог, благоустройства территории, а также расселением коммунальных квартир, а патриотичные граффити надо оставить той сфере, которой подчинена совесть граждан. Пусть ум или глупость каждого будут видны», ― рассказал Гусев.

 

Напомним, в четверг, 21 апреля, Патриотичное Z-граффити с портретами нынешнего президента России Владимира Путина, летчика-космонавта Юрия Гагарина и писателя Льва Толстого на фоне символа Z в цветах Георгиевской ленты исчезло с Лиговского проспекта. Стало известно, что его закрасили коммунальщики.

 2,003 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Фильтрационные мероприятия начались в Харьковской области

Представитель внутренних органов ЛНР: началась проверка населения Харьковской области касательно сотрудничества со спецслужбами Украины. Военнослужащие и полиция ЛНР приступили к проверке жителей населенных пунктов Харьковской области, которые находятся под контролем республики. Данное мероприятие направлено на выявление людей, сотрудничающих с ВСУ. Проверку проходят вышедшие в отставку украинские военные и местные жители, […]

Мы с вами на связи 24 часа!