Житие Александра Глебовича, или как Невзоров* зарабатывает миллионы на строительных госзаказах с помощью жены?

Ворвавшийся в медийное поле вместе с новостными сообщениями о начале специальной военной операции, патриарх отечественной гонзо-журналистики, Александр Невзоров* (признан иноагентом в России), наделал немало шума. Мэтр, в свойственной ему манере, водрузил себя на пьедестал борца против всего плохого и за все хорошее, особенно если хорошее – это отечественная либеральная фронда, неустанно борющаяся с режимом на его же (режима) деньги.

Любовь Александра Глебовича к дешевым цирковым уловкам и уверенность в наличии покровителей в высоких кабинетах в этот раз сыграла с ним неприятную шутку – сатрапы режима возбудили уголовное дело против отца русской демократии.

История с ярым протестом Невзорова так и осталась бы информационным шумом вокруг происходящих не только в России, но и в мире тектонических сдвигов в политике, экономике и общественной жизни, если бы не одно НО. Александр Глебович, видимо, забыл, что свет софитов не только приятно греет самолюбие, но и высвечивает все изъяны на ланитах нашего заслуженного героя.

Рассматривать вопрос законности и этичности невзоровских пассажей последних двух месяцев следует оставить профессионалам, которые занимаются этим как раз в рамках уголовно-процессуального кодекса. Вместе с тем, можно заняться приземленной журналистской работой и присмотреться к Александру Глебовичу, а конкретно хватает ли нашему борцу с путинизмом на хлеб, а может даже и на масло, чтобы на этот хлеб намазать.

Итак, согласно данным из источников, доступных простым журналистам, можно сделать вывод, что в распоряжении нашего инфернального маэстро находятся: помимо всякой глупости вроде Мерседесов и всяких Genesis’ов, Александр Глебович предпочитает передвигаться на британском автопроме, а именно Роллс-Ройсе и Бентли. Проживает при этом Невзоров* в поместье, а иначе этот объект недвижимости в Лисьем носу Курортного района Санкт-Петербург и не назвать. Очень хочется надеяться, что данная усадьба располагает на своей территории строениями, предназначенными для содержания лошадок, так любимыми Александром Глебовичем.

Однако, все это, как говорится, цветочки, ведь, судя по источникам, Невзоров* является практически бессребреником, весь его доход заключается в получении гонораров за консультационные услуги (по большому счету – обыкновенное инфоцыганство). Правда, стоит упомянуть, что общий объем этих гонораров вряд ли будет серьезным подспорьем, ведь его едва ли хватит на заправку Роллса и Бентли. Интересно, кстати, какие консультации Невзоров* дает руководству одного из крупных СМИ, не хотелось бы углубляться в конспирологию, однако невольно возникает вопрос, а не было ли данное СМИ уличено в какой-либо протестной деятельности?

У читателя может возникнуть вопрос, как же Александру Глебовичу удается поддерживать образ жизни достаточно обеспеченного человека при достаточно скромных доходах? Ответ вас удивит. Наш властитель дум, в лучших традициях отечественного чиновничества, является альфонсом. Видимо, за отличную одежду итальянских брендов, дорогие автомобили и путешествия, Александр Глебович очень благодарен своей нынешней супруге Лидии Алексеевне, которая своими руками настоящей хранительницы очага, бережет и преумножает состояние четы Невзоровых.

Лидия Алексеевна не только любящая жена, но и успешная бизнес-леди. Правда, здесь тоже необходимо сделать небольшую ремарку, ведь весь «успешный» бизнес Невзоровых и их родственников (с годовым оборотом более 1 миллиарда рублей) это несколько ОООшек (ООО «ПТП-НР» ИНН 7805391568, ООО «Питер-Техпроект» ИНН 7805147376 и т.п.), получающих государственные заказы в области строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Однако не стоит думать, что Невзоровы являются видными девелоперами региона, нет, все до банального просто. Это обычные прокладки, имитирующие хозяйственную деятельность, собирают подряды у госструктур (интересно как?), а затем передают их на субподряд.


Удивительно, стоит немного пристальнее присмотреться к чему-либо и открываешь для себя все новые грани и стороны, казалось бы, давно знакомых лиц и явлений. И вот уже перед тобой не идол, а колосс на глиняных ногах, обличающий ложных аристократов, в то время как в своем отражении наблюдает то же самое.

* лицо, признанное иноагентом на территории РФ

 1,671 total views,  89 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Недорогой ремонт в СПБ

Недорогой ремонт в СПБ Ремонт – это довольно затратное и проблемное мероприятие. Но все расходы можно запросто оптимизировать, обращаясь в нашу компанию. Мы предлагаем запросто освежить помещение и даже без кардинальных изменений. Наши мастера всегда укладываются в смету, а также бюджет, который установил клиент. Сотрудничая с нами, вы сможете отметить […]

Мы с вами на связи 24 часа!