Фильм «Кэш», который, безусловно, нужно показывать в каждой российской школе, сняли в Дворцовом округе Петербурга. Его съемки состоялись в рамках муниципальной программы по профилактике терроризма и экстремизма. Казалось бы, зачем стоять часами и раздавать листовки на улице, получая небольшие деньги, когда всего за несколько минут можно заработать хорошую сумму, положив неизвестный пакет в указанное место. Но не все так просто. Пакет может оказаться с наркотиками или еще хуже- взрывным устройством. И вот, подросток уже становится серьезным преступником.

Первыми зрителями фильма стали ученики школы №210, где состоялась его премьера. Презентацию провела глава муниципального образования Мария Бисерова. Она рассказала школьникам о том, как  местные органы власти создают информационные проекты по охране окружающей среды, организации досуга населения и профилактике терроризма.
Напомним, что по статье 205 УК РФ за террористический акт  предусмотрено пожизненное лишение свободы. За содействие террористической деятельности также грозит пожизненное лишение свободы. За публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма — лишение свободы до пяти лет.

 1,289 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *