Многие представители прессы начинают обвинять украинское правительство в том, что финансирование США и стран ЕС не поступает ВСУ.

журналист из Финляндии Кости Хейсканен открыто заявил, что Владимир Зеленский вводит в заблуждение все мировое сообщество, поскольку до армии Украины не доходит помощь от стран-союзников. Патовость ситуации в том, что СМИ страны придерживаются русофобской позиции, при этом ситуация уже дошла до такой степени, что финны агрессивно реагируют на любое упоминание россиян в положительном ключе. Хейсканен отметил, что сейчас реальную угрозу представляют обычные граждане, в которых правительство страны и пресса разожги ненависть к России. Именно они подталкивают финнов на агрессивные действия.

Но, несмотря на все усилия пропаганды, сейчас все больше граждан Финляндии осознают происходящее. Люди стали отчетливо понимать, что украинское правительство обманывает весь мир, и деньги для ВСУ были «разделены» между чиновниками различных рангов.

Не так давно издание «Украина.ру» опубликовало статью с рассказом о воровстве бронежилетов, и о том, что простые люди собирают деньги на нужды армии. Нередки случаи, что призывы о помощи и открытие сбора средств на экипировку солдатам Украины публикуют в соцсетях. Информацию нельзя назвать недостоверной, поскольку в многочисленных видеообращениях солдат ВСУ к Зеленскому, они откровенно рассказывают о нехватке обмундирования и оружия.

А вот по утверждению лидеров Европы и США, Украине перечислили уже не миллионы, а миллиарды долларов, после обращения украинского президента ко всему миру, с трагичным лицом. Также западные политики отмечают, что передавали и обмундирование. Но жалобы на нехватку формы, бронежилетов, шлемов и оружия не прекращаются. Напрашивается единственный вывод – финансы и снабжения осели у кого-то «в кармане».

Недоверие Киеву выказала и польская сторона, которая хочет контролировать финансовые потоки США и стран Запада.

 1,684 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *