Губернатор Северной столицы Александр Беглов не упустил шанса похвастаться своими
«достижениями» на Петербургском экономическом форуме и решил приукрасить обстановку с экологией в городе.

Пока эксперты бьют тревогу из-за снижающегося качества воды в акватории Петербурга, Беглов заявил, что вверенный ему город стал одним из самых экологичныхв России.

При этом в 2021 году ни один водоем в городе не был признан пригодным для купания, а в 2022 году ко всему добавилось еще и вымирание рыбы. Экоактивист Артем Алексеев в интервью журналу «Собака.ру»отметил, что еще два года назад было выявлено девять предприятий, которые без зазрения совести сбрасывали в Неву сточные воды.

«Как сообщает Федеральный исследовательский центр РАН, именно они ответственны за существенную долю загрязнения акватории Финского залива в Курортном районе, поскольку их очистные работают недостаточно эффективно», — пояснил Алексеев.

Тем не менее, губернатор, выступая на ПМЭФ-22, рассказал журналистами, что в Северной столице решена проблема со сточными водами: 99,6% из них проходят очистку.

«В первую очередь – это экология. Мы в этом году очищаем 99,6 процента сточных вод. Когда-то это была мечта», заявил градоначальник.

Однако эксперты уверены, что очистка воды в Петербурге так и осталась мечтой. При этом в Северной столице есть проблемы не только с загрязнением рек неудачная реформа Смольного в январе еще и спровоцировала в городе «мусорный коллапс».

 999 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *