Пассажиры пожаловались на невыносимую духоту в недавно закупленных Смольным автобусах

Спустя несколько дней после прихода в Петербург жаркой погоды горожане отмечают, что в общественном транспорте по-прежнему не работают кондиционеры. Северную столицу ожидает еще неделя жары, температура в некоторые дни будет превышать отметку в +30 градусов. Если Смольный не обратит внимание на проблему, горожане могут столкнуться с плохим самочувствием после поездок в новых «комфортабельных» автобусах.

В социальных сетях петербуржцы оставляют сотни жалоб на повышенную духоту в транспорте. При этом граждане отмечают, что водители автобусов не реагируют на просьбу включить сплит-систему. Не исключено, что они банально не умеют пользоваться новой техникой.

Петербуржцы обратили внимание на неработающие кондиционеры еще в начале лета, когда было не так жарко. Уже тогда пассажиры отмечали, что в салонах автобусов очень душно. Однако ситуация до сих пор не изменилась.

Перед запуском транспортной реформы, стартовавшей 1 апреля, команда губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова обещала повысить комфорт и безопасность пассажиров городских автобусов, троллейбусов и трамваев. Однако этого, по всей видимости, не произошло.

В городе отмечается рост ДТП с участием общественного транспорта. Кроме того, только за последние месяц в Петербурге загорелись два автобуса, закупленных в рамках реформы.

 571 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В отношении подозреваемого в поджоге церкви Василия Великого в Петербурге возбудили уголовное дело

Старинный храм Святителя Василия Великого на Приозерском шоссе полностью разрушен из-за банальной ссоры между супругами. Полиция задержала подозреваемого, ему грозит судебное разбирательство. Представитель правоохранительных органов рассказал, что супруга виновного работала в храме. После ссоры поджигатель решил отомстить жене, таким неординарным способом. Он сообщил, что поджог храм только после того, как […]

Мы с вами на связи 24 часа!