Пригожин раскритиковал губернатора Беглова за невыполненные обещания

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин раскритиковал губернатора Александра Беглова за падение инвестиционной привлекательности города, а также невыполненные за столько лет обещания.

За все время на посту губернатора Северной столицы Беглов так и не смог выполнить своих же обещаний, напомнил Пригожин. Петербургское метро перестало развиваться, а у детей-инвалидов так и не появился обещанный Центр социальной реабилитации на Васильевском острове, отметил бизнесмен.

«Когда я помогал Беглову выбираться, за ним по пятам ходили и говорили: «Ну сделай хоть что-нибудь». Надежды рухнули. Этот человек не хочет делать ничего. Зато посмотрите, как он помолодел. Но, к сожалению, личные массажи и процедуры Беглова не улучшают жизнь петербуржцев», — заявил бизнесмен в интервью «Невским новостям».

Предприниматель также рассказал о важных инвестиционных проектах, которые его компании предлагали Беглову. В частности, речь идет о проекте по развитию территории «Горская». Предприниматель планировал вложить более 60 миллиардов рублей на реновацию бывшей промзоны, где можно было создать комфортную среду для бизнеса и обеспечить город дополнительными рабочими местами. Компания бизнесмена в 2021 году подписала с петербургским губернатором инвестиционное соглашение, о которое Беглов в результате просто вытер ноги, рассказал Пригожин. Губернатор предпочел отдать территорию «Горской» под сомнительные цели, якобы под яхт-клуб, заявил предприниматель.

 

С полным текстом интервью Евгения Пригожина можно ознакомиться на сайте «Невские новости».

 

 

 811 total views,  11 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Велодробилку для пластика создали в Санкт-Петербурге

В городе на Неве экоактивисты создали из старого велосипеда установку, которая занимается переработкой пластиковых крышечек. Действие устройства очень простое – засыпаешь материал, крутишь педали и выходит полимерная крошка. Масса засыпается в специальную печь, где плавится, а затем помещается в формочки для брелков. После остывания получается красивый сувенир. Автор экологического проекта […]

Мы с вами на связи 24 часа!