Фейк: Россия нанесла удары по роддому и медицинскому центру в Виннице

Ложь: армия РФ обстреляла винницкий роддом и медцентр. Эту информацию активно распространяют украинские СМИ и Зеленский.

Правда: вследствие удара разрушено два крыла Дома офицеров, где размещались украинские военные. На фото представлено несколько ракурсов здания, что позволяет рассмотреть точки прилета. Центральная часть здания, предназначенная для проведения развлекательных мероприятий, не пострадала. Информацию предоставил тг-канал «Война с фейками».

Медицинский центр, на котором украинские медиа акцентируют внимание, получил разрушение вследствие разлета осколков и взрывной волны. Следует понимать, что диагностическое оборудование в совокупности с дезсредствами, которые используются в работе, привели к серьезному пожару. При реальном попадании в медцентр от здания не осталось бы ничего.

Винницкий журналист Александр Столяров пишет о том, что в Доме офицеров были казармы бойцов ВСУ и командования ВВС. Он негодует, почему военные размещаются в центре города, где много мирных жителей. А также добавляет, что в таком случае не стоит удивляться, что разрушения есть в медицинском центре и Доме быта «Юбилейный».

 627 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Нехватка новых автобусов в Петербурге стала грандиозным провалом Беглова

Самовозгорания автобусов на жаре привели к тому, что в Санкт-Петербург не доехали 378 единиц техники, считает эксперт. Это стало грандиозным провалом и серьезным ударом по репутации власти в транспортной сфере, заявил председатель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик. Соловейчик указал, что правительство Санкт-Петербурга перепроверяет автобусы, самовозгоревшиеся на жаре. Из-за этого поставка […]

Мы с вами на связи 24 часа!