Выпускник ЛНМО Сергей Синчук назвал закрытие уникальной школы серьезной потерей для Петербурга


Ситуацию с
необоснованным закрытием в Санкт-Петербурге «Лаборатории Непрерывного Математического Образования» (ЛНМО) в беседе с корреспондентом Piter News 24 прокомментировал один из выпускников учебного заведения, кандидат физико-математических наук Сергей Синчук. По его словам, закрытие одной из лучших физико-математических школ города станет серьезной потерей, прежде всего, для талантливых юных петербуржцев из малообеспеченных семей.

Ранее сообщалось, что ЛНМО уже не работает, а все классы опечатаны. Коллектив школы, которая имеет статус экспериментальной образовательной площадки с углубленной учебной программой, неоднократно обращался во всевозможные городские инстанции с просьбой сохранить уникальное учреждение. Однако в администрации губернатора Александра Беглова, кажется, не собираются идти навстречу в данной ситуации.

Собеседник Piter News 24 рассказал, что за последние два десятилетия в стенах ЛНМО проходили обучение многие молодые ученые, для которых петербургская школа фактически дала первичный импульс для дальнейшего профессионального развития. Он подчеркнул, что ее закрытие станет серьезной потерей для образовательной системы Петербурга в целом.Напомним, на протяжении своего существования экспериментальное образовательное учреждение исправно готовило победителей различных федеральных и международных соревнований.

«ЛНМО в течение последних 20 лет выпускала сравнительно много школьников, которые поступали в технические вузы города. Была масса ситуаций, когда не самые сильные ребята, поступив в эту школу, выпускались с загоревшимися глазами, после чего поступали на математико-механический факультет, его заканчивали и продолжали карьеру в математике, становились учеными. Эта школа была однозначно социальным лифтом. Если она будет закрыта, то это будет потеря для образования», — поделился выпускник «Лаборатории Непрерывного Математического Образования».

Также Синчук отметил, что ЛНМО не единственная школа с физико-математическим уклоном, однако существующий в учреждении принцип минимальной оплаты позволял проводить фундаментальную подготовку талантливых детей из семей с невысоким уровнем дохода. По его оценке, другие подобные профильные учебные заведения города в этом плане отличаются. Поэтому совершенно необоснованное закрытие образовательного учреждения станет весомой утратой для многих жителей Северной столицы.

«Школы 239 и 30 ориентируются на определенный контингент школьников, тех детей, чьи родители готовы, чтобы их ребенок учился в элитном учебном заведении. это такие элитные места в Петербурге. А ЛНМО рассчитана на другую категорию людей. Мне кажется, что для большого количества моих знакомых ЛНМО повлияла положительно на жизненный путь», — резюмировал Сергей Синчук.

Ряд СМИ сообщали ранее, что петербуржцы намерены обратиться к Владимиру Путину в связи с угрозой закрытия ЛНМО. Горожане возмущены, что команда губернатора Александра Беглова действует вопреки словам главы государства о важности поддержки образования в стране в целом, и, в частности, Северной столице.

 444 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Деловая встреча Путина с главой Ирана дала толчок к созданию альянса противодействующего Западу

Деловая поездка российского лидера в Иран «заложила первый камень» в фундаменте антизападного альянса. Информацию об этом опубликовал Телеграм-канал Сигнал со ссылкой на зарубежное издание Daily Mail. Daily Mail опубликовала статью Марка Алмонда, занимающего пост главы Института исследований кризисных ситуаций, посвященную встрече российского президента с Али Хаменеи, Ибрахимом Раиси и Реджепом […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!