Первое организационное заседание общественного штаба по закону о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) было проведено в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 28 сентября.

Активистка Анастасия Кузнецова обратила внимание на серьезный вопрос о том, «как быть с волеизъявлением хозяев «хрущевок», которых призвали для участия в спецоперации по президентскому указу о частичной мобилизации?»

Достаточно грубо активистку перебил спикер Заксобрания Александр Бельский недвусмысленным выражением «вы у нас в гостях», указав общественникам на их «место» в общественном штабе КРТ.

Далее Бельский сделал множество замечаний активистам, раскритиковав их позицию «против закона». Причем у присутствовавших сложилось ощущение, что он сам не сильно заинтересован в результатах деятельности Штаба, вдобавок и поправки «штабистов» к закону о КРТ никого из «эффективных» менеджеров губернатора Александра Беглова не волнуют.  

Общественники Ирина Баханович и Павел Швец заявили о полной отмене «реновации по-бегловски», для чего они рекомендовали сформировать внутреннюю фракцию «Петербург против КРТ».

В итоге организовали несколько рабочих групп, но председателя штаба не выбрали, хотя Бельский намекал на свою готовность.

Общественники приготовили множество предложений и вопросов чиновникам. Но, судя по надменной позиции Александра Бельского, работа штаба вряд ли пойдет на пользу владельцам «хрущевок» Северной столицы.

 

 339 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *