Петербуржцы жалуются на неудобства из-за введения зон платных парковок и критикуют за непродуманную систему городские власти во главе с губернатором Александром Бегловым.


На канале «78» проводился опрос о том, с какими проблемами на платных парковках сталкивались петербуржцы. В исследовании приняли участие 233 человека, из которых 20% обратили внимание на проблемы при попытке оплаты парковки, а 30% недовольны чужими машинами в открытых дворах. Также, автомобили мешают жильцам передвигаться и парковаться, а машинам различных служб создают препятствия для въезда во двор.

«Куча проблем, начиная от невозможности оформить разрешение за 1800 рублей, хотя давно живу в Адмиралтейском. Внедрили платные парковки, а транспортную инфраструктуру не сделали — от нас до ближайшей станции метро полчаса пешком. Театральная строится уже 10 лет. Разделение на МО многим жителям отрубило прежний бесплатный доступ к школам, садам, поликлиникам. Про забитые дворы и неработающие паркоматы даже говорить не буду. Как и про то, что по району передвигаться на машине всегда было быстрее, дешевле и удобнее, чем на общественном», — поделилась своими проблемами Мария.

Жители Северной столицы называют введение платных парковок «налогом на воздух». По мнению горожан, это очередной способ «законного отъема денег» и плюсов нововведений они не ощутили. Аргументы о причинах нововведений очень слабые, на что указывают и эксперты.

 178 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *