На фоне первых снегопадов в Северной столице рациональное использование городскими службами спецтехники. Горожане неоднократно жаловались в течение последнего месяца на то, что коммунальщики продолжают имитировать уборку улиц, работая «вхолостую» или подметая чистые дороги. Ситуацию в беседе с корреспондентом Piter News 24 прокомментировал представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик.

По словам эксперта, частые случаи намотки моточасов на снегоуборочной технике в Петербурге являются результатом слабого контроля за деятельностью коммунальных предприятий со стороны Смольного и, прежде всего, городского Комитета по благоустройству. Политолог напомнил, что случаи работы спецтехники «вхолостую» фиксировались неоднократно и минувшей зимой, что подтверждает тот факт, что в аппарате губернатора Беглова не провели работу над ошибками.

«Это все связано с крайне скверной организацией дела по линии Комитета по благоустройству правительства Санкт-Петербурга и его руководителей. Я так подозреваю, что, видимо, им не хватает в должной мере компетенций, понимания того дела, которым они поставлены руководить», — убежден общественник.

Владимир Соловейчик добавил, что на данный момент Комблаг Петербурга руководит Василий Пониделко, ранее занимавший пост главы администрации Калининского района, где он успел отметиться в коррупционном скандалеНапомним, в ходе аудита в 2017-2019 годах Контрольно-счетная палата выявила множество нарушений во всех отраслях по исполнению бюджета и формированию государственного заказа. Эксперт призвал городские власти и лично Александра Беглова обратить пристальное внимание на очевидные проблемы в работе профильного комитета Смольного, ответственного за уборку территорий мегаполиса, который долгое время не справляется со своей задачей.

«Я думаю, что имеет смысл правительству Санкт-Петербурга и его председателю Александру Дмитриевичу Беглову детально поизучать деятельность Комитета по благоустройству, чем занимается его руководство, какая там происходит кадровая политика, какой эффект от проводимых мероприятий. Прислушаться к жалобам горожан. Наверное, назрела уже необходимость принимать соответствующие кадровые решения», —подчеркнул политолог.

СМИ ранее сообщали, что жители Северной столицы массово жалуются на коммунальщиков, которые «накручивают» моточасы на спецтехнике и при этом качество уборки улиц в холодное время года все так же оставляет желать лучшего. Так, вместо оперативной очистки тротуаров от выпавших осадков городские службы активно применяют противогололедные реагенты и техническую соль, вредные для животных и портящие обувь гражданам.

 308 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *