Общественный деятель и политолог Владимир Соловейчик раскритиковал Смольный за плохой подход к уборке Петербурга от снега и наледи в зимний сезон. По его словам, коммунальные службы «забрасывают» слишком большое количество реагентов на улицы, игнорируя их побочные эффекты.

Снегопад в Петербурге прошел 27 ноября. В этот день на дежур единиц техники, при этом большая часть из них находилась на дежурстве заметили менее 200 машин. До этого горожане массово жаловались на чрезмерное количество специальных реагентов на дорогах.

«Бросает людей из крайности в крайность, то никакой борьбы, то забрасывают большое количество реагентов, хотя мы прекрасно знаем, что у каждого реагента есть побочная сторона, она отражается и на днищах и шинах автомобилей, и на нашей обуви, как пешеходов, и на лапах домашних животных, когда их выгуливают на улице. Здесь нужно соблюдать нормальную пропорцию. Другое дело, что с нормальными пропорциями у наших городских чиновников из года в год не получается», — объяснил эксперт в разговоре с Piternews 24.

Проблема неудовлетворительной очистки улиц от снега является для Петербурга системной. В образовавшихся на этой почве «коллапсах» граждане обвиняют возглавляемую Александром Бегловым администрацию.

 304 total views,  4 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *