Годовой абонемент для нерезидентов районов с платной парковкой в Санкт-Петербурге можно приобрести за 179,5 тысяч рублей. Заоблачные цены чиновники объясняют нежеланием делать парковку доступной для большинства.

В Санкт-Петербурге продолжают расширять зону платной парковки в центральных районах города. С 1 декабря к платной зоне подключили еще 71 улицу. Оставить легковую машину в Адмиралтейском и Центральном районах теперь можно за 100 рублей в час.

Для резидентов предусмотрено одно парковочное разрешение на квартиру стоимостью 1800 рублей в год. В коммунальных квартирах парковочный абонемент выдается на один лицевой счет ЖКХ. Если человек работает в центре и приезжает на автомобиле, либо семья имеет не одну машину, а также в случае проживания не по прописке можно приобрести абонемент за полную цену. В месяц парковочное разрешение обойдется в 20 тысяч рублей, годовой абонемент стоит 179,5 тысяч рублей.

«Неподъемную» для большинства жителей сумму прокомментировали в Смольном. Как пояснил зампредседателя Комитета по транспорту Дмитрий Ванчков, у чиновников не было цели сделать цены комфортными для большинства.

«Цель платной парковки — это снижение автомобильного трафика в центре города. Это не введение еще одного какого-то дополнительного финансового обременения. Когда мы говорим об «удобной» стоимости абонемента, то есть той, которую можно было бы оплачивать, мы говорим, что цель платной парковки достигнута не будет. Этот автомобиль приедет в центр города, и не один. Опять будет пробка, отсутствие парковочных мест, и мы придем к самому началу, к тому, ради чего платная парковка создавалась», — пояснил Ванчков.

Однако не стоит забывать, что для многих семей машина – не прихоть, а необходимость. К примеру, автомобиль может быть нужен для работы, развозки детей в школы и кружки, поездки с семьей на дачу и так далее.

Дополнительные траты в размере 20 тысяч в месяц — существенный удар по бюджету большинства петербуржцев. Несмотря на то, что, по данным Смольного, средняя зарплата в городе на Неве составляет 81,5 тысяч в месяц, есть все основания считать эти цифры завышенными. Переезд в Санкт-Петербург большого количества менеджеров среднего звена исказил статистику, поясняют эксперты. По их словам, значительная часть жителей Петербурга живет скромно, а многие города, такие как Новосибирск и Екатеринбург, обгоняют Северную столицу по среднедушевому доходу.

 

 

 4,658 total views,  4 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *