Уборка снега в Санкт-Петербурге проводится безобразно, считает общественный деятель, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик. Свое мнение эксперт высказал в комментарии нашему изданию.

Утром третьего января на дорогах Санкт-Петербурга наблюдается повышенная скользкость. Днем горожан ждут обильные снегопады, однако коммунальные и дорожные службы не справляются с поддержанием тротуаров в надлежащем состоянии. В расчистке улиц задействовано 398 снегоуборочных машин, еще 199 единиц техники находится на дежурстве, тогда как необходимо около 2000 единиц для чистоты города.

Ситуацию прокомментировал политолог Владимир Соловейчик. Эксперт особенно подчеркнул важность проблемы ликвидации наледи, возникающей из-за перепадов температур и неубранного вовремя снега и угрожающей травмами и переломами.

«Конечно, ситуация с уборкой снега, погодными перепадами вызывает проблему гололедицы. Снег не убирается, потом погодный перепад, он растаял, вовремя не убрали, погодный перепад, он замерз, и привет, каток! Это полное и абсолютное безобразие», — подчеркнул Соловейчик.

Ранее сообщалось, что набор дворников и механизаторов на новых условиях с повышением зарплат в Санкт-Петербурге проведут поэтапно с начала 2023 года. Полный переход на новую систему уборки снега «растянется» на полтора-два года, а пока петербуржцам советуют запастись терпением и соблюдать осторожность.

Ранее губернатор Александр Беглов пообещал дворникам комфортные условия труда с предоставлением жилья, душа, места для отдыха и динамично растущей зарплатой. Однако эксперты отмечают, что условия найма существенно расходятся с обещаниями чиновников. Не исключено, что набор дворников на «новых» условиях не решит застарелых проблем.

 776 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *