Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил принять меры для обеспечения сохранности Дома Лапина в Петербурге. Ранее городской суд отказал градозащитникам в удовлетворении апелляционной жалобы по поводу исторического здания, находящегося под угрозой уничтожения.

Сообщается, что городской суд Санкт-Петербурга отказал градозащитникам в удовлетворении апелляционной жалобы и теперь, согласно ранее вынесенному решению, Дом Лапина подлежит сносу.

В СК РФ напомнили, что данный объект имеет временную защиту от сноса и других работ демонтажного характера, являясь вещественным доказательством по уголовному делу. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению принять меры для обеспечения сохранности здания.

По словам активистов движения «Живой город», несмотря на решение суда, они будут продолжать бороться за сохранение данного объекта.

При нынешнем губернаторе Александре Беглове проблема сноса исторических объектов достигла огромных масштабов. Чиновники Смольного не реагируют на жалобы общественников и действуют в интересах застройщиков.

Как сообщали журналисты, петербургские власти решили создать пешеходную тропу «Путь Петра», согласно которой будет построена железобетонная эстакада вокруг Кронверкского протока до Петроградской набережной. Петербуржцы считают, что ремонтные работы могли начаться до получения необходимых документов.

 124 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *