Политолог, старший преподаватель кафедры политологии РГПУ им. А. И. Герцена Евгений Пашковский прокомментировал информацию о том, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заручился поддержкой президента на предстоящих выборах и планирует пойти на второй срок. По мнению политолога, переизбрание Александра Дмитриевича действительно возможно, но пока об этом говорить рано.

В медиа-пространстве активно обсуждается тема предстоящих губернаторских выборов. Как писали СМИ, ряд лояльных Смольному телеграм-каналов уже распространяет информацию о том, что губернатор Александра Беглов заручился поддержкой президента и строит планы на второй срок. Такой «прогрев» темы, считает Евгений Пашковский, нужен градоначальнику для обоснования того, что он доработает до конца нынешнего срока и пойдет на выборы в 2024 году.

«Губернатор заявил о втором сроке, скорее, для того, чтобы в некоторой степени подтвердить свои полномочия по поводу первого срока. Тут дело даже не во втором сроке, а просто нужно было обосновать, что он доработает этот срок до 24-года, а дальше пойдет на выборы. Мы понимаем, что в России 24 год будет интересным выборный цикл будет на федеральном уровне, президента будут выбирать, губернатора будут выбирать, будет очень серьезная кампания. Поэтому принципиальные решения будут приняты к концу этого года. Но вполне возможно, что президент дал определенные гарантии Александру Дмитриевичу, что Александр Дмитриевич получил поддержку», – объяснил политолог.

Пашковский также отметил, что подготовка смены губернатора, в первую очередь, подразумевает наличие человека, который разбирается в ситуации. Однако на сегодняшний день в Петербург «никого не присылали» и, вероятно, даже не планируют. Поэтому эксперт приходит к выводу, что переизбрание Беглов действительно возможно, но говорить об этом пока рано.

«Полтора года могут внести определенного рода коррективы. Александру Дмитриевичу могут предложить другую работу, и на федеральном уровне, условно говоря, может быть ситуация, что какие-то еще изменения произойдут. В телеграме очень часто обсуждается вопрос о сотрудничестве в рамках Союзного государства – вполне возможно, что потребуется какое-то количество управленцев на этом уровне, тут вероятность того, что возможны какие-то изменения она есть. Переизбрание Беглова возможно, но пока об этом еще рано говорить», – заявил Евгений Пашковский.

Напомним, по информации ряда источников, Смольный уже начал подготовку к проведению предвыборной кампании Александра Беглова, ответственным за медийную часть которой назначен генеральный директор АО «Петроцентр» Кирилл Смирнов. При этом ее непосредственной реализацией, как сообщалось в телеграм-каналах, будут заниматься московские политтехнологи, которым необходимо в короткий срок изменить отношение горожан к действующему градоначальнику. Аналитики также уточняют, что разрешение на старт кампании было получено после недавнего визита президента России в Санкт-Петербург.

 1,008 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *