Председатель СОЦПРОФ Сергей Вострецов отреагировал на заявление президента Турции. Реджеп Тайип Эрдоган отказался от дальнейших встреч с послом США в Анкаре, который ранее провел переговоры с единым кандидатом от оппозиции на выборах 14 мая Кемалем Кылычдароглу. Об этом сообщает издание «СОЦПРОФ- Медиа». По словам Сергея Вострецова, Эрдоган уже делает опрометчивые шаги, что может привезти к необратимым последствиям. Как для него, так и для всей страны.

«Похоже, что американские партнеры решили не дожидаться выборов и начали сливать Эрдогана задолго до выборов. Но что же, это их постоянная черта «ничего личного— только бизнес».
Дальше все пойдет по накатанной: пройдут выборы, Эрдоган победит, оппозиция результаты не признает и начнется «оранжевое лето» в Турции»,- считает Вострецов.

Лидер «Соцпроф» отметил, что сейчас турецкий народ после страшнейшей катастрофы «разогрет» и американцы этим, конечно же, воспользуются. Вострецов не исключает, что после выборов в Турции можно ожидать развитие событий по «украинскому сценарию».

«Зря Эрдоган прогибается перед ними и согласился с членством в НАТО Финляндии, ему это не поможет. Сейчас нужно морально уже начинать готовить народ и силовой блок к возможной насильственной схеме захвата власти после выборов по украинскому сценарию. Как известно, дяде Сэму самостоятельные лидеры не нужны— там признают только кукол. Оппозиционный кандидат уже предал интересы турецкого народ,а встречаясь во время выборов с послом другой страны, фактически он уже присягнул США. А дальше он будет плясать под их дудку и попытается въехать в президентский дворец по их лекалам, а они всем хорошо известны. Что же, остается надеяться, что у Эрдогана хватит мужества, как когда- то у Мадуро, удержать законную власть. Но это будет для него трудное испытание. Если Эрдоган выдержит, то ему нужно будет крепко призадуматься о своих отношениях с партнерами. Один раз Путин его уже спас, как и Лукашенко от физической расправы. Если он продолжит вилять хвостом по принципу «и нашим, и вашим» —для него все может кончиться очень плохо, да и примеров много: и Саддам Хусейн, и Каддафи, и Милошевич. Меры по защите интересов турецкого народа надо принимать немедленно, иначе будет поздно. Надо рассмотреть законность встречи кандидатов с иностранными послами— может за это избирком может и от выборов отстранить?»,- говорит Сергей Вострецов.

Председатель объединения профсоюзов России уверен, что пока власть ещё в руках Эрдогана —он должен показать силу, выдворить американского посла, «выкинуть» американскую базу из Турции и приостановить членство в НАТО.

«Если у него не хватит мужества этого сделать— американские кукловоды с предателями из оппозиции его сметут и уничтожат. Выбор у него сложный, но лучше сражаться пока есть силы, чем дожидаться бесславного конца и начинать биться в агонии. Он полноправный президент, а президент должен принимать меры, а не просто делать громкие заявления, когда будет толпа на улице, подкормленная американскими печеньками. Лозунги здесь не помогут»,- добавил Вострецов.

 610 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *